诚信罚金作文
诚信罚金 在商场上不诚信就要受到惩罚,生活中也一样。
过年前,妈妈答应我,为奖励我学习上的进步小学作文 ,新年给我一个大红包。大年三十的晚上,我躺在床上,兴奋地闭上眼睛,想象着妈妈送我礼物时的表情——神秘、开心、欣慰……脚步声近了,近了!我屏住呼吸。可那脚步声却越来越远了。我又等了好久,妈妈始终没有来。我有些小小的失望,但还是安慰自己妈妈一定是想明天给我。
第二天,天蒙蒙亮,我迷迷糊糊醒了,手在床边寻找着礼物。还没有!我一下蹦了起来,悄悄来到爸爸妈妈的房门前,妈妈不在。哦,妈妈出差了。我无奈。
不安中,一天过去了。
晚上,“怦”门轻轻地关上了,妈妈回来了。大概是太累了吧,她一进房门,就倒在床上,不一会就睡着了。哎,明天再说吧!
“妈妈不会忘记了吧!”我独自坐在书房里自言自语。妈妈这几天是有点忙,不要怪她。我不断安慰自己。
时间过得真快,已经是年初六了,妈妈那儿还没有什么动静。
年初七,妈妈好像意识到了什么,向我提起了这件事。我有些不开心,大人们为什么也会不守信用。
妈妈对此非常抱歉,她马上去了趟银行,请那里的工作人员计算了一下,5000元的贷款,如果没有如期还上,七天后应还多少。妈妈如数把5000元和罚金一起交给了我。我十分惊讶,没想到妈妈对此如此重视。
虽然罚金没有多少,但我感受到妈妈“以身作则”的教育方法,妈妈对诚信教育的重视。