元宵节观烟花作文
今年农历正月的元宵节,我们村要在村中心的操场上放烟花。
黄昏,人们从四面八方赶来了,真热闹!我们一家也早早地吃了汤圆就赶到操场占领了一个有利位置等待着。只见操场边上堆放着山一样的烟花,烟花上还有“特制烟花”几个字,哦,原来还是特制的烟花呢!这时,有一位阿姨的声音传来:“请大家注意,马上要放烟花了。”于是,我们目不转睛地盯着天空,有四颗花弹飞向天空,有青、蓝、紫、红几种颜色,一下子把黑色的夜空变成了五颜六色。
忽然,又是“嗖、嗖”几声,只见有一个个飞弹飞上天空,伴随着“轰轰”的响声,飞弹发出巨响,天空顿时炸开了花,向人们展示着自己的风采:有的像菊花,花瓣是金黄色的;有的像蘑菇,撑开美丽的雨伞……
啊!今晚的烟花真美!今年的元宵节真好!