元宵节观烟花作文
盼望着、盼望着,又到正月初十了,今天可是我最高兴的日子,因为今天是老家一年一度的。不仅有赏花灯、猜灯谜,更重要的是可以到欣赏美丽的烟花。
晚饭过后,我们一家人来到广场,广场上的人山人海,热闹非凡。“呯、呯、呯……”烟花晚会开始了,礼炮像一个个彩色的圆球在天空中爆炸开来,展现出一个个大型球体。那声音如同千万辆坦克同时开动,发出山崩地裂的声响。礼炮刚停下来,这边的烟花又出场了,烟花可真漂亮呀!有的像一朵盛开的!有的像萤火虫般满天飞舞,有的像一座雪山炸开了一般!最好看的要数“大礼花”,它就像神话故事中的七仙女赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,流星似的掠过天空;又宛如一位舞蹈演员,她的舞蹈动作婀娜多姿,让全场人们叹为观止、赞不绝口。渐渐的火花“飞”走了,天空又一下子变暗了,刚才那一番情景,就如同梦般在我的脑海里回荡。
元宵节的烟花很美,也带给人们快乐,但是刹那美丽之后,洒落一地的灰烬,带来无穷污染,希望以后能发明一种没有污染的烟花,美丽又环保。