米兰赞作文
我家摆放着三盆米兰.
米兰的枝叶茂密,主干两尺多高,有着分不清的枝杈米兰的叶子跟公园内种植的冬青差不多,近似圆形,中间有道弯弯曲曲的线条,这些叶子有肥厚浓绿的,还有娇嫩青翠的.   米兰的花特别奇特,像荔枝一样一串一串的,中间有一根嫩绿的主枝,大约两寸长,主枝又分出数根小枝,每根小枝上都有十几个小黄球,小黄球能散发出浓郁的清香,来我家做客的人都会不由自主的走到花盆前,蹲下看看,闻闻.   米兰花不像月季那样绚丽,不像荷花那样高洁,不像菊花那样多姿,不像牡丹那样华贵;米兰却朴素,常青.
春天,米兰淡绿色的叶子就会长出很多新生的芽儿,花蕊好像是叶子的"护叶使者”也紧跟着出来了,每天清晨,一起床都会看到新生的叶子,那颜色可爱极了.
夏天,淡绿色的叶子更是翠色欲滴,那米黄色的花蕊也越长越多,每天都会散发着淡淡的清香清晨,我闻着清香扑鼻的米兰就会起床,一天下来,都觉得精神抖擞.
秋天,绿而亮的叶子渐渐地消失了,叶子泛着点点落叶黄的颜色,但也会落几片叶子.