追求的心(转载)作文
……
因为有了追求才有了这多姿多彩的生命,如果连生命也不去追求高中优秀作文 原创分享 ,大地将会一片死寂。
追求是什么?追求就是不断的向前走,不断地向人生的高峰发起新的冲击。就是永不停息。如果我们在人生的道路上停留虽然拥有了一时的风景,但如果我们继续向前走,展现出来的另一番景致将更震慑我们的心灵。结束意味着新的开始。
约旦河常年不息地奔流。盐海对它说:停留一下吧!这里有柔美的阳光,清新的空气。约旦河拒绝了,唱着欢歌向大海奔去。数万年后约旦河依然壮美,而盐海却因停留的太久而永远地不能进入大海。于是人们便给它取名“死海”。追求在于运动不息。
夸父因为追求太阳而付出了生命的代价。但人们给他的却是赞美,因为他虽然没有追上太阳,但他的生命也因一生的追求而精彩。他一路追求的身影给世人留下了属于自己的神话。他用他一生的追求向世人证明了他的力量。
也许你一生都在朝着某个目标前进着,也许你一生也没有实现这个目标。但如果你想回过去,你会惊讶地发现,自己从没后悔过,起码在这条道路上留下了自己坚定的脚印,告诉自己不枉此生。
我们相信,没有比脚更长的路,没有比人更为的山。目标也许遥远,但路是死的,人是活的。只要你有一颗追求的心,只要你有永不放弃的精神,将没有什么能阻挡我们前进的脚步。
雄鹰因为了有追求才拥有了宽广的蓝天,
鱼儿因为有了追求才拥有了清波碧水,
树木因为有了追求才拥有了茂密的森林,
……
朋友们,追求吧!一个不向命运低头的人的人生就要不断地追求。在追求中不断地进取,在进取中不断地壮大自己的力量。即使困难再大也因着我们有一颗追求的心而视着泥丸!即使目标再大也因着我们有一颗追求的心而终会抵达!