远去的风景作文
无法记忆就请忘记,无法忘记只能在记忆中沉沦……到地老天荒。
——寄予我曾经的同桌小林   当你填给我的那张同学录的时候认真的笑容,我真的很满足,很幸福。六年啊,同桌之缘始终没有让我们分开,六年啊,我们彼此又互相记住了多少?   不知道你还记不记得,可是我始终无法忘记,当清风静谧地卷起落叶,繁花无声地埋入泥土,那时,思念如同絮漫天纷飞……
还记得那个春天,你陪我一起安静走路;还记得那个春天小学作文 ,你和我一起看书写字;还记得那个春天,柳絮飘飞,风景如画。
还记得那个夏天,你承诺过我“不会离开”;还记得那个夏天,你告诉过我“一诺千金”;还记得那个夏天,花繁叶茂,景色宜人。
还记得那个秋天,你挥汗如雨“你好”;还记得那个秋天,你笑魇如花“再见”;还记得那个秋天,枯叶辗转,随风而落。
还记得那个冬天,你与我沉默不语;还记得那个冬天,你与我擦肩而过;还记得那个冬天,我们已经彼此陌生……
当最后一次走出校园我们彼此挥手道别的时候,我知道,我们没有真的分开,我们仍能互相感受,彼此温暖,但是,当我看见你少年张狂棱角的面庞与冷漠的表情走过我身旁,甚至没有抬头,就擦肩而过的时候,我明白,我们没有说“再见”却已经走得很远,如同两条平行线,再也不会有交集。
两颗星的距离,也只有十光年远。
当我再一次看到那有着友好的、不公平的“三八线”的桌子的时候,我想到了一个词语,一个让人心痛的词语:物是人非。
或许不会记得,擦肩的一瞬,有什么在碎裂,而且那么彻底,不带一丝犹豫,散了,便不会再见,那短短的六年,我记住了你,以后漫长的路,请你记得我……或许,我们都是陌生人,缘分让我们相见,让我们在共同的世界里,彼此感受,彼此温暖,当离去的那一刻,我们依是陌生人,在彼此的生命里,只不过是过客而已。
命运的轮盘在旋转,生活的战争在泛滥,因追求而期望,因期望而失望,生活远比想象中的复杂。但是,一切都是梦境,醒来,便一下子烟消云散了……美人鱼还是逃不过变成泡沫命运,无论梦境有多美好,有多冗长,最终依旧会碎裂。
不能记忆,只能忘记,因为没有人会相信过去。
----------------------------------------------------------------------
小林,你看见了吗?这是为你写的文,我很想再多写点,但是不行了,我不想写再下去了,写完这篇文后,我会把所有有关你的东西都收拾掉,我不愿意再沉醉在过去,我不愿意再生活在回忆之中,所以我要把你忘记,再见,我的同学;再见,我的同桌;再见,我最好的朋友,最好的男生,Say ‘good bye’.不再……