牙膏和牙刷作文
牙膏和牙刷是一对天生的好朋友,但有时为了在主人面前表现自己也闹点不愉快。
有一天,它们为谁对主人的贡献更大而争得面红耳赤、不可开交。谁也说服不了谁,没办法,它们来到了主人面前理论理论。牙膏和牙刷的主人摸着脑袋说:“我选牙膏的贡献大呢?,还是选牙刷的贡献大呢?”他就为这个事发愁,牙膏笑着说:“选我吧,因为我可以防虫,防臭,对您的牙齿有营养。”牙刷乐滋滋地说:“要是没了我,主人的牙齿里的残渣用什么来清除呢?还是选我吧。”“选我吧,要是没了我,您的牙齿怎么刷细菌也刷不净。”牙膏大声喊。牙刷愤怒地叫道:“选我,因为我有不软不硬的毛,既能除去污渍,又能不损坏你的牙齿。”牙膏急着说:“选我,我可以让您的口腔变的更加清新,更有自信。”它们争个你死我活,谁也不让谁。主人烦恼道:“停!我不选谁的贡献大了!”主人气冲冲地走了。牙膏恶狠狠地说:“我再也不是你的朋友了。”“难道我还想和你做朋友吗,没门!”牙刷怒气冲天、毫不示弱地说道。它们从此断绝了朋友关系初中作文 ,主人没有这对好朋友,牙齿越来越黑,并长了蛀虫,疼的直打滚。牙刷和牙膏你瞧瞧我,我瞧瞧你,觉得主人非常的可怜,自己太自私了。它们找到了主人,表明它们不争功,都愿意为主人奉献自己。主人看见它们和好如初,非常感动。从这以后,主人的牙齿再也不疼了,它们又成了世界上最好的朋友。
牙膏和牙刷后来成了永不分离的好兄弟。