中华民族的传统节日—端午节作文
中华民族的传统节日—端午节 今天,是农历五月初五,是中华民族的传统节日-端午节。
据说,为了纪念爱国主义大诗人屈原人们到了五月初五这一天在门口插艾草、吃粽子、包香包。
记得在我上学之前,家在农村。一到端午节,家家户户的门上都挂着从田埂上,水沟里撤回来的艾草,整个村庄都沉浸在淡淡的粽子的丝香中。上学之后,跟随父母来到安口镇,门口的艾草得花钱去买。市场上有香甜可口的红枣粽子,松软糯香的豆沙粽子......包装精美,应有尽有。街道两旁还挂着各种各样清香扑鼻的香包。
我喜欢吃妈妈包的粽子。所以,妈妈一大早就买回了碧绿的芦叶,白的糯米,玛瑙般的红枣。我们全家在妈妈的指导下兴高采烈的开始包粽子,我也不示弱,拿起芦叶卷成一个小小的漏斗作文 ,然后装进红枣和糯米,并用一根细细地绳子扎起来。不一会儿,包出了一个完美的红枣糯米粽子。粽子煮熟了,吃着热气腾腾的粽子,心里美滋滋的。