临洮山水作文
朋友,你到过临洮吗?你一定会说:“临洮有什么好,光秃秃的山,没一点绿色”,不错,那是过去,可现在临洮早变样了,是兰州的“后花园”、“卫星城”,不信,请跟我来浏览一下临洮的山水吧。
临洮的山,连绵不断,山上绿树成荫,鸟语花香。有钟灵毓秀岳麓山,奇峰秀水南屏山,花儿悠悠紫松山,风光秀丽玉井峰,山上的亭台楼阁,雕粱画柱,许多人物、花草、飞禽走兽栩栩如生,多姿多彩,表现了临洮人民的智慧和力量。
临洮的水,水量丰富,千里洮河富临洮,三甲水电站、海巅峡水电站都用洮河水发电造福临洮人民。洮河两岸风光秀丽,更令你惊异的是冬天,你会看见洮河里一串串、一簇簇亮晶晶的冰珠,在阳光下还会闪闪发光,这便是天下一绝“洮河流珠”。
临洮的山,临洮的水,说不完,看不尽。我爱临洮,更爱临洮的山水。