你们近来还好吗?我想念你们了!
开学已经半个月了。虽然我们还在同一校园里学习;还在同一操场上做操;还能经常的见面打招呼……可是我们再也不能一同坐在三年四班的教室里一起听我们亲爱的王老师、许老师讲课了。
分班以后,我最要好的几个同学们被学校分别安排在不同的班级里,出色的你们在操场上总是站在领队的行列, 为此我真为你们感到骄傲和自豪!不知你们在新的班级、新的老师、新的同学、新的环境里还能适应吗?遇到什么困难了吗?也会想念我吗?也会想念我们三年四班的老师和同学们吗?
记得开学前夕,我还住在漳州姑姑家时优秀作文 ,妈妈打来电话告诉我:“四年级要重新编班了!”我的心马上沉了下来!我喜欢原来的老师和同学们、喜欢这个集体的生活;我和同学们相互学习、相互鼓励、相互关心;一起嘻闹,虽也争吵,却从不计较,亲如兄弟;我们一起努力为我们的班级赢得“省级文明班”的荣誉。我的脑海里马上闪出许多同学们的名字:聪明而好动的穹衍、坚强而好学的陆枭、懂事而沉稳的吴丹……还有待我们亲如父母的王老师、许老师。我的心情复杂极了!
亲爱的同学们,告诉你们我现在的一些近况吧。开学的第一天,我的心情糟透了,因没能见到一个原来要好的同学在我的班级而失落,为班里不文明的同学直呼我“光头”而愤怒,这让我更加想念我们的三年四班了。回家我把这个想法告诉了妈妈。听了妈妈的劝慰之后和后来我的黄老师的处事方法让我感觉轻松了许多。妈妈告诉我:“其实那个同学也只不过是说了实话,只是太直白了,有些话还是不能明说的,比如一个人的缺陷……”我顿时豁然开朗了;黄老师知道情况后,马上在课堂上批评了这位同学,并且严厉制止再有其他同学发生此类现象。在新的老师的鼓励和教育下,现在我和我们班的同学们也一样能团结友爱,互助互让,一起努力学习了。渐渐地,我也融入了这个集体、喜欢上了这个班级和现在的黄老师、李老师了;我已当上了语文组长、英语组长、还当上了领队,我相信我的适应能力,我一定会好好学习,好好表现的!相信我!
最后,附上妈妈给我说的话与同学们共勉:
人生的路很长,一生中要经历许多次的别离。每个人都要面对现实、接受现实,还有许多老师、许多同学、许多事、许多环境、许多困难、许多快乐你要去面对,所以你要振作精神,化难受为动力,以坚强的毅力和积极的心态去面对新的一切,把你最精彩的一面展现出来,给你新的老师和同学,为自己和家人、老师和班级再次迎来掌声!”
让我们一起努力!好吗?我永远的三年四班的同学们!此致。
敬礼!