端午节作文
每年的农历五月初五是端午节,我问妈妈端午节的来历,妈妈告诉我是因为纪念屈原,我又问妈妈屈原是什么人?妈妈说:“他是一位政治家和爱国诗人。”
农历的五月初五屈原受冤抱着石头投江,当地百姓划船捞救,终不见屈原尸体,老百姓为发不让屈原被鱼儿吃掉,就把粽子投进江中,听完妈妈讲的故事我知到了端午节的来历。
端午节这天,妈妈带着我去超市买粽子,现在的粽子品种可多啦!有肉粽、火腿粽、豆沙粽、叉烧粽……其中我最爱吃叉烧粽小学作文 ,回家的路上妈妈买了一把植物,我问妈妈是什么?妈妈说:“是艾和菖蒲”挂在门上可以驱邪,这个端午节我不但吃了好吃的粽子,还了解了不少知识真是太高兴子了!