“地震来了,快躲到空旷的地方去,”只听见各位老师高声呐喊着。而我却顿时脑袋里一片空白,因为我从来没有遇见过,并且也根本不清楚地震将会给人类所带来的严重的危害性。就在我正想的时候,不知是谁将我拉到了外操场。可能是我的“敏感细胞”显灵了,突然觉得很晕,眼睛往下看,都能清楚地看出地在抖动。
就在这千均一发的时候,我的脑海里想到了我的奶奶和爸爸。我的奶奶,她今年已经六十多岁了,行动也不方便,如果......后面的我确实不敢在想象下去了,只有在心里默默祈祷。而我爸爸,从我妈妈离开我们那一刻开始,爸爸就省吃俭用,为了我穿上好的衣服,读上好的学校,他宁可自己受罪,也不让我吃苦。想着想着,我的泪珠饱含在了眼里,但是我并没滴下来,只是将它抽噎了下去,因为我知道上帝是不会夺走任何一个爱自己孩子胜过爱自己的人。
毒辣的太阳烘烤这大地,对于现在的我来说完全是火上浇油,经受不住坚熬的我还是随着同学们的脚步跑到了树阴下。原本以为同学们都是愁眉苦脸的,但是我万万没有想到大家居然开起了玩笑,有人说:“不管发生什么事情,我们都要在一起。”“对,不求同年同日生,但求同年同日死。”另一位附和到,大家听了他们两个的对话都纷纷点头。想着亲人的我,也和他们一起开起了玩笑,因为这时我想起了一句话——生死由命,富贵在天。过了一会儿,我终于打通了
家中的电话,知道奶奶和爸爸没事后,我悬着的心,终于放下了,怀着高兴的心情回到了家。
这次地震,是我深深的感受到:自然灾害是无情的,但人是有情的,因为在别人遇到困难时,我们总是在第一时间给予别人帮助。因为我们有着一颗乐于助人的心,因为我们是这个大家庭中的一员。