2008年5月12日,四川汶川发生8.0级特大地震......
那天,我家鱼缸里的金鱼在缸中乱跳,我没太注意,还是像往常一样去雁江七小上学。到校了,校门没开,于是我和同学一起谈天说地,"摆龙门震"。突然,我只觉得脚下一晃,顿时天昏地暗。我犹豫1,2秒后,大喊:"地震了!"我和同学们在一位老师的带领下,一股脑地跑向街道这时地不再摇了,我向四周一看,街上一片混乱,叫喊声,汽车鸣叫声混成一片,我们又往回跑。一家饭店的招牌罢在地上,粉碎。有的同学吓呆了。我们在学校开门后,向操场飞快地跑去。不知过了多久,我妈妈气喘吁吁地向我跑来,对老师说:"我接女儿回家!""别回家,带她到处逛逛!"老师说。妈妈领我出了校门,这时,我才想起出差的爸爸,高一上学的表姐。我们飞快地跑向表姐上学的学校一中,街上也是一片乱,妈妈急忙掏出手机,向在宜宾出差的爸爸打电话,可是怎么也打不通,妈妈又向表姐的手机打电话,也打不通,我急得要哭了。这时,妈妈想起了发短信,于是发了一条试试,我也抱着一丝希望,幸运!发通了!几分钟后,爸爸发回说:"我没事,我听他们说,是汶川发生地震,几级不知。"我悬着的心中那块石头终于落地了。表姐也被找到了,一个完美的结局。晚上我们只好随手拿个电筒,熬一个整夜了,一旦睡着,妈妈便叫我。害得我眼睛都熬红了!到了一天凌晨3点过,我刚要睡着,突然,我像被谁给推了一下,一下子就醒了。我模模糊糊见窗户在摇,"地震了!""咣当"一声,妈妈也醒了,我跳了起来,大喊。妈妈和我用了最快的速度跑到了门口,刚穿上鞋,地震停止了。"吓我一跳!"我心有余悸地说。"唉!"妈妈也叹气了,"你睡吧,我们轮流接班。我不再会睡着的!你放心!"妈妈说。
终于熬过了一个又一个夜晚。爸爸回来了,我们便在家对面搭了一个棚,表姐也在,外公,外婆也在。一个晚上放心地美美睡了一觉。愿天下不再地震,受灾!