端午节作文
端午节 ‘‘五月五是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋”我最爱唱这首儿歌,因为每次唱这首儿歌的时侯就有的吃优秀作文 ,又有的玩啦!
端午节的前一天,家家都忙着包粽子,我家也不例外。这一天,奶奶是大忙人,我是小忙人。因为奶奶包粽子的手艺最好,而我是奶奶的宝贝,自然要在一边帮忙了。奶奶包粽子的时候左手拿着粽叶,先把粽叶卷成一个空心的卷体,然后用右手抓米,放进空心的卷体里,直到装满为止。接着奶奶用粽叶紧紧裹住卷体。最后再用一根粽草把粽叶紧紧扎住。我呢,就在一旁‘‘指挥”这个粽子包肉的,那个包枣的......奶奶呢,就笑眯眯的照着我说的做。忙了一天包了好多粽子。
端午节的早上,爸爸叫我早早起床,然后和爸爸把门窗上插上艾叶,说是可以驱蚊,还能辟邪。早上我们就吃粽子了!哇,香喷喷的粽子蘸着白糖可好吃了,我一口气吃掉好几个呢!
我爱端午节,它既让感到快乐又让我感到好奇。