我爱端午节作文
我喜欢热热闹闹的春节,喜欢团团圆圆的中秋节,喜欢张灯结彩的元宵节,但是我最喜欢粽子飘香的端午节。
每逢到端午节,人们都喜欢包粽子,吃粽子,听说还有一个动人的故事呢!我国伟大的诗人屈原,因为爱国投江死去,人们为了不让鱼吃屈原的尸体,把米团扔进江里,用这种方法来纪念屈原。
我们一家人特别喜欢吃粽子。我妈妈还是一个名副其实的包粽子高手呢!端午节前一天,我跟妈妈学习包粽子。妈妈先取三片叶子初中作文 ,把两片叶子正着放,一片反着放,夹在中间,然后把这三片叶子卷成一个空心的圆锥形。接着妈妈在空心的圆锥形的粽叶里插上一根筷子,拿勺子舀一些糯米在里面然后均匀地摇动筷子,直到把糯米包得紧紧的。最后一道工序是捆绳,只见妈妈两手紧握粽叶,用绳子在粽子尖角附近缠了两圈,结上绳头,一个漂亮的粽子就包好了。妈妈边说边示范,我也边听边看边学,经过努力,哈哈!我包的粽子像些样子了。妈妈包的粽子又肥又大,活像一个老佛爷在睡觉。等妈妈把粽子都包完后,把它们放在碱水里蒸一小时左右就可以吃了!这些粽子香的使你直咽口水。我和爸爸一闻到香味就围着锅子,像两只一大一小的馋猫,一个劲得问妈妈,什么时候能吃呀!
端午节给我家带来了许多快乐,我喜欢端午节。