端午节作文
端午节 端午节到了,人们为了祭奠屈原,就划龙舟、吃粽子。每年在端午节这天,老天爷总会流下眼泪,下点小雨。
为了祭奠屈原,人们就每年赛龙舟,从船尾往前看,龙舟真的很像一条龙在江河里游来游去。如果水不多划龙舟就比较难,想当然老天爷就是这么及时,每年端午节都会涨潮,潮水会涨很高。这样也就方便划龙舟了。
每年端午节都下雨,我想这是老天爷也是为了祭奠屈原吧!不然为什么每年端午节都会下雨呢?除了这些,每年人们还会包粽子来祭奠屈原,他们用糯米和花生混合起来,用那种竹节包起来,然后拿来蒸,蒸好了之后初中作文 ,那粽子的香味,真是势不可挡啊!
人们为了祭奠屈原,就用这两种方式来祭奠他,我想用这两种方式真不错呀!