困在冰窖的孩子作文
我是一个困在冰窖里的孩子,没有人们所谓的纷争、吵闹、温暖、玩笑,一切都被人们看不见的一层冰挡住了……我恨这层冰,为什么它要阻挡我对人间生活的渴望,为什么它要粉碎我对天空散播的阳光的向往,为什么?……
我有些绝望,但我知道:紧要关头不放弃,绝望就能变成希望。不知道是谁在我朦胧中竟然透过了那层我愤恨的冰告诉了我,这让我惊喜也让我更加点燃了希望之火,因为我知道,我并不象冰所说的——我离开了它所谓的庇护,就与其他人产生不了对话,我也并不是如它所说,我只能在它的“庇护”下成长,只能听得懂它的语言!我希望……迫切希望……但我究竟希望什么?我自己也弄不清楚——
因为我怕我再也忍受不了这寒冷的狂风肆虐我的身体,我怕我会被饥饿打败,我怕我会因承受不住这煎熬与孤独而一厥不醒,我时刻、不停的被害怕席卷……
但是我也有喜悦,我的良好的感情有时能让冷酷的冰化成水,柔情似——水,水告诉我,是我潜意识中的热情产生了她,她告诉我她的生命不长,要我把我的光芒散发出来!我不相信她,因为我是冰窖中的孩子,我没有光芒,只有阴暗,我竟然开始怀疑它了,她却说她为我高兴,因为我已不是那个傻傻被冰困住什么都不明白的孩子了,我已经有了自己的思想,什么是思想?我正想问她,却看见她慢慢变成了气体,后来别的水告诉我,这个叫蒸发,只要有阳光的地方,水就会消散,可是这里是冰窖啊,哪里有阳光?“傻瓜,阳光就是你!”
是我?我不相信,出乎我的意外,但这次水没有变成她们口中的水蒸汽,而是又幻化成了冰,那些没有完全幻化成冰的水告诉我,一旦我置疑自己,心中的那股阳光就会消失,你可以置疑任何人,但千万不能置疑自己与朋友,她还说,她讨厌冰,因为冰没有她们温润,一旦成为冰,她们也化身成了黑暗的使者,她们不要,因为每天都要承受凛冽的寒,渐渐转化为怨气,更加牢牢的锁住了我的道路……她们要我帮她,我知道这是解救我的唯一方法!
于是,我坚强,我不受屈服,我知道前面的水还未完全被冰封,所以我用我对自己的信任,对唯一的朋友——水的信任,用我炙热的渴望,用我已酝酿成熟的迫切,散发我体内全部的阳光,我知道,我不可能融化全部的冰小学作文 ,但我只要接触外面的世界一点点就好了,真的只要一点点,一点点就好……
悠语:生活中我们因为获取了太多,而不懂得去珍惜,亲情友情、爱情竟渐渐变成了人们利用的工具;即使我们人本身具有的祢足珍贵的——宽容之心,也如水一般、不是被蒸发了,挥散的一干二净,就是被冰结了……我只知道,现在温暖太少太少了,到处充斥着尔虞我诈,活的太累太累了……请细细读这篇文章,也许就不会笑果果写的乱七八糟了……