泥土中的发现作文
星期六,我和妹妹在院外小菜地里种菜。我们先把泥土挖掉,再把菜种子种下去。盖泥时,我惊喜地发现泥土里有一只青绿色的毛毛虫在爬,它正背着一片小树叶准备回“家”呢!它像一根树杆子,只不过短了点、细了点。
妹妹正想把它除掉时,我说:“别伤害它。”妹妹问为什么?我说:“它妈妈在家等它呢。”
之后,我又发现泥土中出现了一只小小的蚂蚁,它的触角直直地伸在那里,像电视机上的天线。我以为触角是它的武器,一定很坚强,可谁知道用指头轻轻地碰了碰它,它的触角就缩下去了。后来小学作文 ,我查了书,才知道蚂蚁的触角是用来闻味道的。
接触大自然是多么有趣啊!