快乐播音站作文
每个人都有心事、烦恼,并可能为之而感到愤怒、忧伤,为了让大家没有心事没烦恼高中优秀作文 原创分享 ,我们为此建立了“快乐播音站”。
——前传
开场:欢迎各位听众收听“快乐播音站”,本期话题——心事,我是本次主播哈哈,无论您有快乐的是要与我们分享,还是有烦恼的事需要我们帮您出谋划策,请踊跃拨打热线电话“没有心事没烦恼”(5634562),听到声音后请大喊一声“我很快乐”,我们的接线员会把您的电话接到演播室。本期节目由“快乐无烦恼”公司特约赞助播放,欢迎大家来电。
电话1:听众:我很快乐
播音:喂,您好,我是哈哈
听众:喂,哈哈你好
播音:请问您怎么称呼?
听众:我是一个中学生,小名叫乐乐,爸妈都希望我快快乐乐,但我有一个烦恼一直困惑我,我想让“快乐播音站”帮帮我,可以吗?
播音:可以啊,乐乐,有什么事呢?
听众:我是一个初三的学生,现在正紧张地准备着期末考试,可是我太紧张了,因为期末考试关系到我能否进入第一批保送,我很怕会让老师、父母失望。现在我只要一听到考试就会肚子痛,尽管我很想放松,但我不知道应该怎么办?
播音:没事的,只要你努力了,我相信老师、父母会很高兴的,能不能进入第一批不要看得太重,能参加中考也是人生的一大经历,不是吗?姐姐当年参加中考时也会紧张,我有一个建议,你可以每天做几道难题,只要3.4题就够了,不懂的去问老师,考试时想想:我平时那么难的题目都解决了,还怕区区一张试卷吗?
听众:哈哈姐姐,你的建议我可以试一试,谢谢。
电话2:听众:我很快乐
播音:喂,您好,我是哈哈
听众:喂,哈哈姐姐好,我叫悦悦,我也是一个中学生,我们下星期要进行音乐考试,可是我五音都不全该怎么办呢?
播音:只要你能够从头到尾有自信地唱下来就可以了,姐姐也是五音不全的,还有,在睡觉前你可以听听音乐,既可以放松心情,也可以培养乐感。
听众:谢谢姐姐。
……
本次播音到此结束,再次感谢“快乐无烦恼”公司的赞助,感谢各位听众收听本次播音,明天见!
烦恼与心事只是生活中的一种调味剂,只要你用快乐的心去稀释、溶解它,那么你的生活就会充满快乐。