“啊呀呀,大事不妙,唐朝首次出现经济危机,我可不想只做个挂名皇帝啊!”这时,一名总管“蹑手蹑脚”的走进来,系统通报:报告皇上,波斯国使者求见。“知道了,下去吧。”为了不令这个八卦的总管有所察觉,唐太宗还是故作镇定的让他下去。因为据侦探所描述,又查了他的户口本,他乃是外国的间谍,可是又没有理由明着革他的职,也只有就此作罢,幸亏他不是重要的大臣。
一年后……
“大家好。”“我是主持人‘米老鼠’。”“我是主持人‘唐老鸭’。”“今天有我们来主持这场盛大的体育比赛,体育项目是足球。”“首先请出的是我们唐朝代表队。”只见每一个征召上来的庄稼汉摩拳擦掌,蓄势待发。“然后请出的是波斯国代表队。”“最后有请来自巴西的评委团(全是农民,都是经费少造成的,虽然懂得比赛规则,但毕竟不是身经百战的行家)。”
接着,是主持人颠三倒四没有逻辑的解说:只见唐朝代表队一号一开始就进行远距离射门。“哎哟!”只听见队员一声惨叫,“是谁把足球换成铅球的!”怪就怪在队员连足球、铅球都分不清!唐朝代表队惨败。
第二天,第二局……(裁判已被唐太宗连夜撤换)
不光裁判被换,而且唐太宗还另找来了一群小偷当球员,而波斯国队员好像因水土不服病倒了,加之又不愿意喝中药,所以患了感冒。后来,小偷们靠着巧劲儿,即偷袭又挠痒痒的,所以唐朝代表队胜利在望。
第三天,第三局……(换了群歌姬)
对于这群歌姬,唐太宗是这样解释的:如今是太平盛世,男女要讲究平等的,所以世界上既然有了男足,就一定会出现女足的,晚出现不如早出现喽!就这样,唐太宗成功实施了“美人计”,波斯队员被迷得神魂颠倒,无心恋战。唐太宗又胜利了。
就这样,唐太宗险胜三关,挽救了唐朝的经济大危机,为以后的鼎盛时期做下了铺垫。