心动的感觉作文
青春岁月,似水年华,我在此间穿行,让我用心,用笔,用一点笨拙的文字,记下我怦然心动的点滴……   一幕所见 夜色渐浓,灯火阑珊。我在回家路上。人行道上人影寥落,只有马路上车来车往,呼啸而过。我在想我的一天,繁忙,紧张,疲惫。牢骚满腹的时候,我看见在我的前方,有一位妇女,吃力地踩着单车。晚风撩乱了她的头发,衣衫有些脏乱,在夜色中她是灰暗的。可是,悬在她车把上颜色鲜艳醒目的正方形盒子,吸引了我的注意。那是一盒生日蛋糕,我的心弦就在那一瞬间被触动。  平凡的母亲,一天的劳累也没能使她忘记亲人的生日,可能是她的儿女,她丈夫或者她父母?也许她并不富裕,但她却拥有金钱买不到的家的温馨!   一首歌 悠扬的旋律,萦绕身旁,是周杰伦的《听妈妈的话》。听杰伦的歌,总有说不出的感触,他的曲调是那样不羁又那样积极,加上那或华丽或低调的诗一样的词句,我的心被强烈地冲击着。  “听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”又是一首教会我们珍惜亲情的歌,心又一次颤动。决定了,要学会唱它,唱给妈妈听!   一张书签 翻开日记本,一张书签从中滑落,小心翼翼地拾起,捧在手心。  那是一张老师赠予我的书签,在我情绪低落,茫然不知所措时递过来的一张书签。上面有那样的一句令我铭记的话:“把缺点当优点,没有什么做不到的……”它犹如一缕阳光,驱散了我心里的阴霾,照亮我的心。它教我学会乐观积极,学会用满腔的热情去搏击!    一段回忆  每个女孩都有自己所珍爱的物品小学作文 ,自己所珍惜的回忆。而我喜欢那与那段属于一个友谊故事的紫色手链和那个和我一起编织着那个属于我们的回忆的女孩……   花开花落,冬去春来,一季复一季……在这个极其平凡夏天认识了一个像夏天一样的阳光女孩!   那条手链,简简单单;我们的友谊,简简单单;但是简单即美,我不想用华丽的的语言,优美的文字来记述我们的友谊,更不想将我们的友谊充诉于文字!   忘不了我们在周围只有茶高档的茶楼里打牌,虽然事后我们都觉得那很不雅观;忘不了打牌输掉的我被“逼”喝了十杯茶而弄得你整晚陪我上卫生间;忘不了一起去吃汉堡时因为买了太多而让我们在吃午饭时不伦看到什么都不约而同地说很饱……   后来,因为考试,你走了,挥挥手,不带走一片云彩,留下了一段友谊的回忆的一份牵挂。   分别时,天边飘过一朵云,很白很白的云……我也不会忘了在我的记忆中曾经有过一个叫“洁”的女孩,曾经和我一起编织过洁白的友谊故事……   …… 生活在继续,相信,令我怦然心动的感觉仍在继续……