有关沙湖的作文
人们常说,旅游长知识,行走即读书。去年暑假,我们全家去号称“塞上明珠”的沙湖一饱眼福。
那天早上,天气晴朗,我们来到了沙湖。那里的大门可真奇特呀!像一只凤凰鸟,又像一把剑……我们拍了照片,留了纪念,就开开心心地进去了。
我们先来到了沙湖,沙湖地处贺兰山下,黄河岸边。沙漠与水域毗邻而居,融江南水乡之秀丽与塞北大漠之雄浑为一体,所以被称为“塞北明珠”。我们上了一艘小船,在工作人员的安排下,我们坐着小船观赏沙湖。看,河边的芦苇,一丛丛,一簇簇,水鸟飞来飞去的,真是个让我喜欢的地方。
我们紧接着来到了让我和弟弟可以疯狂玩个够的地方------沙漠。一到沙漠,我和弟弟就迫不及待地脱掉鞋子,像脱了缰的马儿你追我赶跑起来。爸妈则坐在沙子上,让我给他们拍照,尽情地浪漫。我和老弟跑累了,就挖坑,弟弟用小铲子挖,我则把那些沙子做“城堡”……沙子挖的有点深,我和弟弟就跳进去,把身体埋起来,拍照留念。
天色不早了,我只好和弟弟一起向沙子告别。我们走马观花地观赏了一下荷园,那一池的荷叶绿油油的,荷花亭亭玉立的,呀,太美了,我们这一次来的值呀。
真不愧是“塞上明珠”呀,我爱这里。