有关沙湖的作文
一个烈日炎炎的夏天,我们去了宁夏的沙湖游玩,那是一次难忘的旅程。
我们一早就起了床,经过六个多小时的颠簸,车子开到了宁夏的沙湖。那大门可真是雄伟,筑成一只展翅欲飞海鸥的形状,还未进门就让人感受到沙湖的壮丽。
进了门以后,首先映入我眼帘的是一望无际的湖水。湖上泛起了点点波浪,那应该是微风与湖水在嬉戏吧。我们登上了一艘游艇,准备到湖对面的岸上去。
船开动了,我们便开始了旅程。湖水茫茫,一眼望不到边,清风吹拂,让人感觉神清气爽。一大簇一大簇的芦苇装饰着湖水,不时惊起几只水鸟,不时跃起一尾肥鱼,真是舟行碧波上,人在画中游。妈妈说,这是鸟的天堂,鱼的乐园。湖上突然多了条白线,原来是快艇在湖面尽情飞驰着,激起剔透的水花。
船靠岸了,我们兴致勃勃地上了岸。没想到,岸上全是沙!妈妈笑了笑说:“沙湖,沙湖,一听就是有沙有湖嘛。”我迫不及待地脱下了鞋,踩在那柔软、细腻的沙子上,感到十分暖和,满地的沙子经过阳光的照耀犹如满地的金子。我们爬到沙丘上,便开始痛痛快快地玩了起来。家人在玩堆沙堡,而我在玩挖沙坑,不一会就小有成就,沙坑挖了半米多深,我站进去都齐腰高了呢,十分有趣。在回去的路上,我们还见到了大片荷园犹如绿色的海洋,荷花在其中躲躲藏藏,像一个个害羞的小姑娘。微风吹过,泛起绿色的波浪,淡淡的花香让人心旷神怡。
读书长知识,行走即读书。这次旅游我不但获得了快乐,也增长了知识,这次旅游真有趣。