朗月照花,深潭微澜。看,那灵动的光辉摇动着你那傲岸的身影,屹立威严。黄鹂鸣翠,燕语莺呼。听,那炫秒的乐曲回环在你身体每一个角落,终日不绝。书生意气,苏海韩潮,念,那纯正的学气荡涤着你那百年不变的灵魂,万古不灭。
正因为有你,无数莘莘学子的心灵被你指引,迈向文学的殿堂。你像一位守护者,一路相伴,与我们风雨兼程,我们因你而骄傲,因你而精彩,你是我们心中永恒的最美——我的高中,我的校园。
犹记,初春二月,鹅黄初现,我们怀抱着梦想返回到这神圣的殿堂。在朗朗的读书声中吸取知识的甘甜,在躁动的篮球场上拼搏着生命的力量,而你却像一位智者,默默无言,静静地站着,望着,听着。你在见证我们的成长,好似你辛苦播下一颗种子,待它发芽,却将喜悦埋藏在心中,让我们安然长大。
还记得那动听悦耳的校歌“这里有求知若渴的心灵,这里有诲人不倦的园丁……”,每每听来都能让人潜然泪下,不能自己。五十年的沧桑,无数的园丁用辛勤和汗水将丰实的桃李播洒在世界每个地方,无数的学子带着泪水和思念毅然走向远方,因为他们知道,他们的价值就是母校的价值,他们的光荣就是母校的光荣,回报母校最好的方式就是努力向前。
你是风,吹走我们每个人的梦想开得美艳绝伦,在我们身上留下生命的色彩。你是雪,用洁向轻盈荡涤我们的性灵,让我们的心灵纯净洁美。你是月,把知识的光辉慢慢融入我们的心中,带领我们踏向黎明。
时光似箭,岁月如梭,你的温柔已经陪伴我们无数个春秋,韶华逝,然情未逝,人成长,牵挂留,虽然剩下的光阴已经不多,但我会用努力和坚韧来回报你无悔的陪伴。
寓天地之灵气,合众人之心,你的伟岸肃穆在我的心中留下烙印,我对你的爱无法赞颂,请让我用第一生命的敬仰对你进行最真诚的膜拜——我爱你,校园。