今天,我、妈妈和爸爸三人一起去三垟湿地乘船游玩和看荷花。我们刚一下车,一位老人走了过来问:“要划船吗?我这可便宜30元。”经过讨价还价,以20元价格坐上了一艘做工精致的木船。
一开始,爸爸自告奋勇的要去划船,因为爸爸以前划过船,所以他才会去划。因为种种原因爸爸划的船老是往右斜,由于我是第一次乘木船,所以我的心提到了嗓子眼,我坐立不安,一会儿坐船头,一会儿要坐船尾,不一会儿爸爸就满头大汗的退了下来。还是老人划得好,稳稳当当的,我还敢把手放到河里去捞浮萍,刚一伸手会感的一股清凉,河中心有一座小岛,岛上栽满了树木,远远望去像一块无暇的翡翠,岛上还不时飞出几只海鸟,里面一片葱欲,我不禁想起了刘禹锡的诗句:“遥望洞庭上水翠,白银盘里一青螺。”随后我们又去看盛开的河荷,荷花有两种颜色,一种百白色,一种粉色,荷花已经开了不少了。
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,还有不少的露珠骑在大圆盘上。荷花在着些大圆盘之间探出了头。有的还是花骨朵儿,为了早日开放涨红了脸;有的才打开五六片花瓣;有的花瓣全展开;还有的花瓣早就掉了,只剩下了莲蓬。一阵微风吹过,一池的荷花都偏偏起舞。中午,我感受到了乘木船乐趣,下次,我还要来乘一次。真让人流连忘返啊!