太阳在空中慢慢绽放出了笑脸,微风吹过大地,新的一天开始了。此时的湿地终于睁开了眼睛,开始迎接新的一天。
清晨,太阳照着湿地。溪边的芦苇丛高高的立在松松软软的的泥地上。芦苇那雪白的毛,轻而软仿佛它是飘在苇杆上。风一吹,整片芦苇地就像一片白色的海洋,涌起了浪花。离了芦苇杆的苇絮,调皮的很,忽高忽低,忽左忽右,撞人满怀,扑入脸上,直痒痒。
向里走点,就是一条小河,在阳光的照耀下,河面闪起了点点波光,给湿地添了一点儿色彩和高贵。透过波纹向下看,只看见长满青苔的小石头,爬在石头上,偶尔会有几只小巧的田螺,小鱼从石缝里钻出来,爬在石头上享受这阳光的温暖。突然,远处传来一阵阵“嘎嘎.....”声,哦!那是一群鸭子。母鸭昂着头,脚掌在水中划动着,弄出一道道水温纹。在母鸡后背,还更着几只小鸭子,它们还在“嘎嘎”地乱叫。
像远方望去,一池孤独的一塘残荷,夕阳下,断茎残叶显现出无比的幽寂。眼前既没有“小荷才露尖尖角”的清澈;也没有“映日荷花别样红”的灿烂,也只有“留得残荷听雨声”的凄清和几缕“寒水映残荷,冷风摇残枝”的伤感。残枯的荷叶,为何还守着这片秋日下寂寞的荷塘?“落红不是无情物,化作春泥更护花”,或许为了自己一个遥远的梦。
我最喜欢的地方就是草坪了。草地不像外面的那么刺人,也不像沙漠那样荒凉。哪里的小草儿柔软,摘出一片放在手心上,闻一闻,一股新鲜儿香甜的味道铺面而来,感觉整个人都融入到了草坪中。在那绿色的地毯上还点缀着几朵花,它虽然不像玫瑰花这样漂亮,但是它却颜色鲜亮。
这就是湿地,一个美丽的地方,望一年四季,季季入梦来…