我的家乡有一处动物的天堂——九龙湿地,那里的景物非常美丽,动物也一样,接下来就让我来说一说它的美吧!
春天万物复苏,冬眠的动物听到春天的第一声鸟叫,便揉揉眼睛起床了,刚睡醒的动物们在不为人知的地方找吃的做早餐,还有的动物们躺在地上,好像在晒太阳呢,大叔和小草,也和它们一样,在春天阳光的照射下,舒展开自己的枝条。
夏天,植物们长得更加茂盛了,密密层层的叶子,遮住了人们的视线,挡住了蓝蓝的天空,松鼠在树枝间来回蹦跳,白鹭和苍鹭,正在干净的水边捕鱼,喜鹊在大树边你追我赶,好像在玩“抓人”的游戏,还叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“我抓到你了,我抓到你了。”
秋天,栎树和银杏树的叶子变黄了,香樟树显得更加苍翠了,这提醒小动物们冬天快要来了。小松鼠正在采松果做过冬的粮食,小青蛙正在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉,小喜鹊衔来树枝造房子,它们都在准备过冬了。
冬天,雪花像棉花一样从天而降,树枝上积满了雪花,地面上的雪花常常没过鞋子,小松鼠还常常在树枝上散步,看看春天是不是快要来临,其他的动物冬眠了,等待新一年的春天。
九龙湿地的美,一直吸引着世界各地的游客,我相信,随着祖国建设事业的发展,可爱的九龙湿地,会更加美丽,更让人喜爱。