洋湖湿地的草地人见人爱、美丽动人、风景优美,是我最爱去的地方。
哪里的草地绿油油的,人们都爱去坐在草地上休息。草地生开着很多五颜六色的华电,美丽极了。花朵上空有一群群蝴蝶在快乐的飞舞着。夏天的晚上,萤火虫在草地上眼睛一眨一眨的,发着黄色的金光,还有一群群小蚊子在嗡嗡的叫着。有人带着桌子、椅子、餐具和食物,开着房车到这儿来乘凉。
草丛旁边有一条小溪,清澈的溪水“叮叮咚咚”地流着,就像一只欢快的小鸟在蓝天上自由的飞翔。树木长得郁郁葱葱,茂密的枝叶像一张非常大的地毯,加上那圆圆的鹅卵石铺成的石头小路就美丽无比了。小鸟也被吸引过来了,这里就变得更生机了。
走过石头小路,你会看见一座很高很高的塔,它有八层,第一层有四个很弯很弯的角,第二层变小了一点儿,第三层就更小了……它旁边有一个格子形的广场,以前我经常和爸爸妈妈一起租三人车到这儿来玩。塔对面的草地跟大草坪不一同了,因为那里的草地茂盛多了,一个人坐下去不是一两根草弯曲,而是一大片一大片草弯曲。
草坪前面有一座美丽的小桥,桥下的谁清澈见底,五彩缤纷的小金鱼在水里欢快地游动,尽情玩耍。你也别看着小桥用石头砌成,但扶手却想水波一样的形状。非常精致,摸上去很光滑。
啊,洋湖湿地公园到处都很美,真是一个人见人爱的地方。