杭州西溪湿地远近闻名。从小就听说过。今天,我有幸在秋天参观了西溪湿地,有机会看到了它如画的样子。
一下车就看到高耸入云的树木升上天空,站在公园大门前,像是值班的保安,日夜站岗,时刻守护着这个美丽的湿地公园。
门口的风景已经很美了,里面的风景更美了。一条用石板铺成的小路向前延伸,小路两旁有树,有樟树和柿子树在小路的尽头,有一块用石板铺成的空地。空地上每隔一条路就种一棵树。西溪湿地树木众多,堪称“树木的海洋”。
十一点,已经是中午了,老师安排我们吃午饭。我们冲到一个大树荫下,拿出桌布,铺在石头地板上,开始津津有味地吃起来。一眨眼,半个小时过去了,大家都吃饱喝足。丰富多彩的团体展览比赛开始了,有唱歌、跳舞和讲笑话。有各种各样的节目。然后就是传统游戏——,扔手绢。你还是我,你在追我,别提多开心了。但是时间不等人,快一点了,我们还要继续下一个环节。
收拾好书包,我们整齐地排队,继续参观西溪湿地。这一次,我们来到了一大片芦苇丛中。这时芦苇已经完全枯黄了。当我们沿着木板制成的小路行走时,我们会不时听到小青蛙的叫声。这时我深深感受到了大自然的气息,而且很浓!
西溪湿地,你身上的草和树无时无刻不充满着浓郁的自然气息。
1点半左右,我们依依不舍地离开了西溪湿地。我想我会想念你的——西溪湿地公园。