暑假,我们来到了广州最大的湿地公园:南沙湿地公园。
走进公园,我坐上了观光船。望着荡漾的绿波,我不由得发出惊叹:这儿的水真清啊!清的可以看见水中的游鱼。这儿的水真绿啊!绿得把我的衣服和这白色的电动船都染上了一丝淡绿。水边的绿树在正朝我招手,绿水捧出一面泛绿的明镜,是想让我重新梳妆吗?此刻在我看来,一切都是绿的。
不久,我在这无边的绿中,发现了少许粉色和浅紫色——我看见了荷花。有的在荷叶的簇拥下婷婷玉立,犹如“窈窕淑女”;有的藏在后面,含苞待放,则好似害羞的小女孩。在这绿红相间中,眼尖的我发现了白色——一群白鹭在远处嬉戏。细长的腿,雪白的羽毛,尖尖的嘴,构成了这些正在快乐地嬉戏的白天使。有的借静静的水为自己梳妆打扮,有的正抢夺同伴刚刚捕获的食物。此时,我好像变成了一只白鹭,和它们一起欢乐地玩耍、嬉戏。
此刻我才发现,树上全是鸟。它们从这棵树飞到那棵树,从那棵树飞到另一棵树。它们多么自在啊!一只长得很像野鸭的水鸟从船前慢悠悠地游过。哦,它们完全不怕我们这些庞然大物。
这时,船停了。我望了望四周,才发现这趟旅程结束了。我望了望天空,太阳快要亲吻那棵大榕树了,白鹭们飞回树上去了。我们该回家了,我告别了绿树、绿水、水鸟和白鹭,带着满怀的好心情,踏上了归途。