西溪湿地真美丽!你一走进西溪湿地,眼睛就要忙得不可开交了!
西溪湿地的真是花的天堂!一年四季都盛开着五颜六色的鲜花,桃花、樱花、玫瑰、海棠、绣球……其中,有一种很特别的花,叫五色梅,它的一朵花是由许许多多的小花组成的,小花的颜色却是不一样的,有红色的、粉红色的、黄色的、桔色的,有时还夹杂着蓝色、紫色。远看,就像一棵树上停满了五彩的小鸟;近看,又想一群美丽的少女穿着花衣裳,真是美丽极了。
西溪湿地的树很多。有高高的、叶子像手掌一样的大树,也有小小的、叶子又尖又细的小树,一排一排、一丛一丛,多得数也数不清。每一棵大树都像一把遮阳大伞,如果你用它来挡雨的话,那真是滴水不漏呀!在这些大树中,我最喜欢的就是柿子树了。一到秋天,柿子成熟了,一个个火红火红的柿子挂在枝头,就像一盏盏小灯笼,秋风一吹,随风起舞,真是美丽极了!
西溪湿地的水更美!这里的水很清,清得可以看见底下五彩的小石。这里的水很静,静得连一丝微风吹过,也能荡起一层层涟漪。西溪湿地的水里还有数不清的小鱼,这些小鱼可是绝顶聪明的,你要是往水里扔进面包屑,它们会一拥而上,大快朵颐。你要是悄悄放下一张渔网,这些小精灵就能瞬间消失地无影无踪。我常常和爸爸到西溪湿地去捕鱼,但是至今也没有抓到一条小鱼。
西溪湿地真是一个叫人流连忘返的地方!