湿地是人类最重要的环境资本之一,也是自然界富有生物多样性和较高生产力的生态系统。在今天,我们六年级就参观了嘉兴市的石臼漾湿地公园。
上午10点半,我们就早早地吃好午饭,在教室里等候。一路上,我们欢声笑语的,一点也不寂寞。然后,我们就到达了我们要去的第一站——嘉兴石臼漾湿地公园。走进去,一块大石碑矗立在我的眼前,我转到大石碑的后面,惊奇地看到:大石碑后面有好几幅石画,每一幅画的正下方都会有一小段的文字来叙述。我们全班站在这块石碑的前面留影,每一个人和自己的好朋友都会做出一些稀奇古怪的动作,然后我们来到了一个类似于天台的地方。“哇!好美啊!”我惊奇地说,“放眼望去一片朦胧的景致,有如诗情画意一般。”后来我们来到了一个非常大的花坛附近,中间有一棵参天大树,旁边还有许多小花衬托。走着走着,我们就来到了一座大桥,我看到后,飞奔过去,那是一座用木头做的桥,所以我一到跟前就停下脚步,小心翼翼地踏了上去,生怕自己会掉下去。我来到护栏旁边,低头一看,“哇!好壮观啊!”这里的水流很急,像小瀑布一样……
后来我们来到了第二站——自来水水厂。我们迈上楼梯,发现有许多像游泳池一样的自来水池。我们转了一圈以后,发有一个小箱子里装着一些黄黄的水,我看了一下几个红字,哦,原来这是原水呀!那什么是原水呢?原水应该是自来水还没有被进化过的样子吧!然后……
这就是我们一天的旅程,一次美丽的旅程,一次使我自己受益匪浅的旅程。