我的家乡金张掖有许多迷人的景色。七彩丹霞享誉国内外,马蹄寺、胭脂山、康乐草原,新开发的湿地美景如画……我现在单讲湿地。
春天,美丽的春姑娘,为大地铺上了一层新绿。湿地上的花草树木仿佛从睡梦中苏醒了。枯萎的软弱无力的小草挺直了身体。原本光秃秃的大树冒出了新的长满嫩芽的枝条。原本冻成冰层的小河水又开始哗啦啦地唱着歌儿奔向远方。美丽的湿地,到处是一派温暖的春的气息。
夏天,伴着火辣辣的太阳悄悄来到了湿地。天气变得越来越热,这时的湿地可真是个天然的避暑圣地。走在桥上呼吸着新鲜的空气,享受着从水面上吹来的凉风,再伴着那一片片绿色。你会感到无比清凉和舒适。
秋天在翩翩起舞的黄叶迎接中来到了湿地。这使得湿地最引人注目的便是黄叶了。一片片叶子在秋风的吹拂下散落在地面上,好像给湿地穿了一件金黄的漂亮外套。而那飞舞的落叶,好像一只只黄色的蝴蝶,美极了!湿地的温度渐渐变低了,水也变得凉丝丝的。
冬天在冬的使者一一雪花的指引下来到了湿地。雪花,一个接一个地从天上飘下。雪后的湿地一派银装素裹的美丽景象。欢唱的小河也闭上了嘴巴,因为它被冬爷爷冻住了。湿地的冬天虽然没有春天的生机勃勃。但它为湿地美景添了特殊的富有韵味的一笔,所以湿地的冬天也同样美丽。
我爱我的家乡,更爱美丽的湿地。