一只小鸟的旅行作文
青海湖的春天到了,一群鸟从南方出发往青海湖的方向飞去,它们一边飞还一边叽叽喳喳地议论着。
“快点飞,快点飞!晚了休想占到好位置,看到好东西!”一只斑头雁说。“什么好东西?”一只棕头小鸥飞来凑热闹。
“嘻嘻,暂时保密,待会儿告诉你。”“你怎么知道那里有好东西?”一只第一次来青海湖的赤麻鸭也跟着飞了过来。
“那你们就不懂了吧!去年我妈妈带着我来过一次青海湖,今年我自己来了。”小斑头雁说。
“快点告诉我们了吧,那里有什么好玩好看的吧!”两只小鸟急切地催问。
“好吧,告诉你们吧,那儿有人类精彩的比赛,还有小黄花和成群结队的美味大湟鱼。”“哇,好棒哦!”两只小鸟一起叫道。
经过几个小时的长途跋涉,他们终于到达了目的地——青海湖。
青海湖好热闹,小鸟们大叫:“我们到了!”他们先是飞回了宿营地——鸟岛。鸟岛上一片欢声笑语。小斑头雁惊喜地说:“哇!今年来了这么多新邻居,快快快,我们赶紧去那片空地扎营!”费了九牛二虎之力,总算是建好了一个蛮不错的小窝。小鸟们休息了一下就赶紧赶到了环湖赛现场。比赛还没正式开始之前,小鸟们又结伴游览了青海湖周边的风景。
斑头雁带着赤麻鸭等一群小伙伴来到了青海湖边。“哇塞”赤麻鸭惊呆了,“天和水怎么都连在一块了,从深蓝到浅蓝,蓝蓝的天,白白的云,湖水闪烁着光点,看得我好眼花缭乱。”“那当然了,等我捉完鱼,带着你们再到别处看看。”不一会儿,斑头雁就捉到了一条鲜活的鱼。
它们又来到了油菜花海,赤麻鸭再次惊呆了,“这不是一块黄色的地毯吗?”它说着便扇动翅膀,朝着油菜花海扑了过去。
小鸟们玩的好开心。回到家里,小鸟对爸爸妈妈说:“我见到人类了,他们也是来旅游、看比赛的,更惊奇地是,他们不伤害我们,还挺喜欢我们的,给我们拍照,还给我们吃好东西,这里的人真好!”