未来的太空城作文
呱呱呱!呱呱呱!闹钟把我吵醒了。我揉了揉朦胧的睡眼,抬头看了看电子日历,上面显示今天是“2049年10月11日星期一”。“星期一!”我惊住了,“今天是星期一?那就是说今天要上班。”我赶忙穿好衣服,拎上工作包,就开车直奔太空磁悬浮列车站。到了车站,看了看表后,我才舒了口气:“幸好还不到7点,要不我又要迟到了。”7点整,伴随着清脆悦耳的铃声,太空磁悬浮列车启动了,以每秒200公里的速度驶向太空城。透过舷窗,只见太空中黑乎乎的一片,隐隐有闪烁的星星出现在我的视线内,它们不停地移动着,像是黑夜中飞舞的萤火虫。突然,远处出现了一个会发光的庞大物体,这就是我们派特公司经多年努力研制的太空城。
太空磁悬浮列车越接近太空城,速度就越慢。这时,我远远地望见了笼罩着太空城,如同透明玻璃的罩子,那便是我们派特公司研究地球臭氧层成分后,造出的多功能太空臭氧层,它不但能防住紫外线,而且还能通过太阳光的照射,产生充足的光线和新鲜的空成了一团,有的直立着,有的长得很长,还有的婀娜多姿……一个充满生机的城市,除了植物外,还少不了动物的存在。太空城里到处都有动物,天上有小鸟,河里有小鱼,还经常能在大街上看到小猫、小狗,甚至在太空城的一座山上,还有麋鹿、野兔等野生动物。总而言之,这里的环境几乎跟地球上的一模一样。
院长参观了太空城后,拍手叫绝,赞叹不已,带着满心的欢悦回地球去了。我呢,还得继续为太空城做贡献,要把它建设成第二个地球。