未来的太空城作文
多少年来,人们梦想的“天上宫阙”,不久的将来就会成为现实,这就是太空城。
未来的太空城是圆环形的,远远看去,好像一个巨大的车轮。圆环的直径大约1600米,“轮胎”是空心的,内部直径为150米,是太空城的生活区。整座城市总面积约160平方公里,可供1万居民居住,
人类在太空城中的生活与在地球上相同。人们在那里不会像宇航员在航天站里那样飘在空中,而是结结实实地踩在“地上”。这是因为圆环每分钟绕着自己的中心轴慢慢旋转一圈,使圆环的外缘产生了与地面重量相等的人造重力。不过,太空城的地面与地球不同,前后都向上翘起。人总感觉自己站在坑的中央,然而走起路来却是如履平地。圆环的内缘是太空城的“天”。天上有一排排拱形的玻璃窗,上面按有镜片,它可以接收密封圆环外面巨大的凹面反射的太阳光,给太阳城带来光明和温暖。
太空城没有工厂化的农业站。自动化农业站自动向农作物提供co2、水和肥料,农作物四季常青,为太空居民提供粮食、新鲜的蔬菜、美味的水里。这些农作物通过光合作用吸收人和动物呼出的co2,制造人和动物需要的氧气,净化太空城内的空气,保证人类在这个世外桃源里自由地呼吸、生活。太空城中多余的热量通过太空城外的辐射板,向星际空间散发掉,以保证城市里寒暑适宜。
太空城的土是人造的,中央是一条环行马路,马路两旁,绿树成荫,树林掩映着青砖红瓦。那里有宿舍楼、商店、咖啡馆、运动场,也成起伏的青山,潺潺的小溪和鲜花盛开的公园。
太空城里也有工厂。因为工厂排出的废水废气会污染环境,所以它们都设在圆环外面。环的中枢轴下方有一组“房屋”,那里就是太空工厂。居民们乘电梯到天顶后,打开天窗,进入与中枢轴相同的辐射管,然后沿着中枢轴去工厂上班。
建造太空城所需要的建筑材料,绝大部分可以从月球上取得。从月球运送建筑材料要比从地球取材经济得多,因为月球引力只相当于地球引力的六分之一。
太空成是人类生活的理想“新大陆”,它为人类提供了新的生存空间。