未来的太空城作文
一天,一只叫嘟嘟的小狗闲来无事,就想驾驶爷爷送给它的飞船到宇宙里逛一逛。谁知,飞着飞着,竟然迷路了。它放眼一望只见前面有一个碟子状的东西,上面立着一个大大的柱子,隐隐约约可以看见上面写着几个字。嘟嘟决定飞过去看看。到那儿一看,柱子上写的是“太空城”三个字,原来它竟误打误撞地进了太空城。
“太空城?会是什么样子呢?”嘟嘟正念叨着,话音刚落,耳边就响起一个声音:“您好,欢迎来到太空城!”原来监控室的狐狸小姐早已发现有外来人员进入城内了,但看嘟嘟是只身一人,而且并无恶意,才决定和它打招呼。狐狸小姐走出监控室,说:“你叫嘟嘟吧!我叫玛利安!”“你好,玛利安。你怎么知道我的名字呢?”嘟嘟惊讶地问。玛利安回答说:“我们这儿有个资料库,里面有宇宙中每一个动物的简历。只要把你的图像拍下来输入电脑,资料就出来了!”
“哇!太神奇了!”玛利安接着说:“还有更神奇的呢!让我们可爱的兔子妹妹哆哆带你去看一看吧!”嘟嘟非常高兴,问:“那我住哪呢?”“因为你是第一个从地球上来太空城的朋友,所以要为你安排我们这儿最好的宾馆――太空城贵宾酒店!”“噢,那太好了,谢谢你!”
晚上,嘟嘟来到贵宾酒店,发现这个酒店会在一个固定的范围内一圈一圈地转动,而且它竟是用哈哈镜建造的,真不可思议!嘟嘟走进去一看,原来里面住的都是来自各个星球的贵宾,可称得上是一个外星人的聚集点了。仔细一问才知道,它们也是不小心迷了路才“闯”进来的。嘟嘟还暗自高兴:到现在为止,它还是地球上唯一一个来过太空城的动物呢!
第二天,哆哆带嘟嘟参观了城里最大的宇宙历史、资料馆。其实,所谓的资料馆,就像放电影一样。当看到了地球上圆明园的毁灭时,它攥紧拳头,跺着脚喊到:“可气!可恨!真是太可恶了!”当看到开国大典的时候,它拍手叫道:“真叫人兴奋!”当看到美伊大战的时候,它咬紧牙根怒吼道:“真是太欺负人了!”
看了一天,嘟嘟兴奋地走出资料馆,对哆哆说:“今天我可学到了不少知识,到了学校,伙伴们就不会再说我‘胸无点墨’了!”晚上,哆哆又把它领回了贵宾酒店。
第三天,它们又去了镜子世界。那里面有各种各样的镜子:平镜、哈哈镜、伸缩镜……更神奇的是,人还能到镜子里面去,看到的所有静物都是活的:刀叉能站起来自我介绍;鸡腿能在餐桌上跳舞……嘟嘟情不自禁地说:“哇!太奇妙了!”
在太空城里呆了一个星期,哆哆带着嘟嘟去了许多奇妙有趣的地方。太空城虽好,但嘟嘟还是有些想家了。于是,嘟嘟决定去向玛利安告别:“玛利安,哆哆,谢谢你们这几天对我的热情款待,我学到了许多知识,收获非常大。不过,我要回家了,我会想念你们的。再见!”只见玛利安从身上掏出一扇水晶门,一把小银锁和一把金钥匙,说:“嘟嘟,这是太空城的大门,只要你想来的时候用钥匙把门打开,它就会变大,你一走进来,它就会自动回到你的手里。我把它送给你,希望你有时间再来,再见!”
嘟嘟接过来,说:“谢谢你,我一定还会再来的!”说着,坐进了飞船。只听“嗖”的一声,嘟嘟的飞船就消失在了浩瀚的宇宙中……