未来的太空城作文
公元2088年,早上7点,我准时从太空城醒来。拉开窗帘,蔚蓝色的地球就出现在我面前。这不是做梦,这里是我们在月球的太空城,我来这里工作已经半年多了。
2068年,我们已经在月球上建造了适合人类生存的太空城。这里有着许多和地球一样的工作、生活、娱乐设施,完全可以满足人们定居月球的各种需要。下面,我就带着大家有了一起游览我们的太空城。
首先向大家介绍的是我们的太空客运站。在这里,我们已经开通了每周往返于地球和月球的太空列车。与地球不同的是我们这里的列车都是竖着飞行。
在这里最有趣的要数游泳馆了。与地球最大的不同是我们这里的游泳馆没有水。大家也不需要学习游泳。只要舞动双臂,我们就可以向前游去。这是我最喜欢的锻炼方式,一到周末就和朋友们来这里游泳。
在这里,我们每个人都有一个像车厢一样的房子。想去哪里,只要说出目的地,房子就会朝目的地飞去。对于我这样的懒虫来说,节省了很多时间,关键是不会迟到,每天一醒来就会在工作的地点旁边。
我的主要工作就是在月球培育植物。在这里我们已经培育出很多适应月球生长的粮食,水果和蔬菜。人们再也不用像刚开始登陆月球时那样,吃着牙膏状的食物。
在月球太空城,人们已经可以像在地球上一样生活和工作。所不同的是这里没有大气层,人们一抬头就可以望见浩瀚的宇宙,成为了一道特殊的风景。
开发月球,定居月球,只是我们人类迈向太空的第一步。浩瀚的宇宙,还有无数星球,等待我们去探索。