未来的太空城作文
未来的某一天,巍峨的高山已经荒芜,潺潺的河水不再清澈,喧闹的城市高楼耸立,地球已经人满为患了......
这一天,爸爸系好领带,打开了房门,按了楼道里的电梯,这个电梯可不简单:它是透明的,背后只有一根钢索直冲云霄,这是能直达太空的电梯!只听到“嗖”的一声,爸爸随着电梯进入了太空城去上班。
我曾经跟爸爸去过太空城,坐在透明电梯里,一开始还有鸟儿和白云围绕着我,一眨眼,就只能看到白云上的蓝天了,这是清澈的蓝,这是纯粹的蓝,这是地球上看不到的蓝!随着电梯的上升,天空的颜色逐渐深邃起来,突然一座灯火通明的城池出现在眼前,那就是我向往已久的太空城!这里高楼鳞次栉比,街道一尘不染,公交车都在空中飞行,这才是我梦中的城市呀!
可是我只能待在地球上上学。校园是地球上为数不多有花有草有树木的地方,公司和工厂已经全部搬到太空城了,只有学校、医院和住宅仍留在地球上。我们孩子是无权随意坐太空电梯的,每次我看到爸爸乘坐太空电梯,我真是羡慕不已呀!
今天的语文课非常有趣,我们可以在3D大屏幕上和李白对话,当然,李白只是模拟的形象。忽然李白被定格在桃花潭边,屏幕上跳出了一段紧急通知:“太空城出现重大事故,太空保护屏遭遇巨大陨石袭击,出现裂纹,部分地区氧气泄露!”教室里立即沸腾起来,我甚至听到了几声哭声,因为大家的父母都在太空城上班呢。
当我忧心忡忡地回到家,爸爸正安全地坐在家里,他心有余悸地对我说:“唉,今天真是太危险了,人太多了,差点就来不及坐太空电梯撤回来呀!”爸爸搂着我,接着说:“你一直向往太空城的生活,其实,只有地球才是我们真正的家园呀!人类把学校留在地球,就是因为地球的花草树木、泥土空气,才是人类生命的源泉!”
我紧紧地抱着爸爸,心想:就算电梯可以直达太空,人们真的愿意坐上这部电梯吗?