何处有光作文
有很多人对我讲未来的重要性,有远大目标的人一定可以成功。可我又怎么办,随波逐流在这世界,顺应着,唯诺着,然后羡慕着那些奋斗得精神抖擞的人。浪花一层层的扑打过来,下一秒我似乎就要沉溺了,可我依然矗立着,凭着小小的精神力量。可我仍不清楚,未来的我该何去何从。陶老不愿与官宦同流,弃官还田,一贫如洗却依旧快乐,我自问没有这样的心态。李杜诗名传天下,可那同朝代的诗人们呢,就只能被掩盖在这夺目的光芒之下?何况我在这人口暴满的地球上。我自问没有那旷古绝今的才华。怎么办?我呆愣在书桌前任由那半晌时光流逝,那要透过云彩天上太阳的光始终没有出现,可我已借不到那遗失的三寸日光。即使再没有方向感,但我仍可以把握自己。我有多少比日光更滚烫的爱!父母老去可笑容依旧温柔,即使我茫然但我仍在充实自己。人间本就世事无常,谁能料定下一秒一定是写好的剧本?别让尘埃湮没风景,每个人都有存在的价值,做在英雄经过时撒花的人也很不错啊。何必非要成为那太阳呢?也许那太阳正在羡慕我们的自在呢。孙行者取得真经,被封为斗战胜佛,逢战必胜。可既然有那七十二变的本事,为何依旧胜不过那释迦摩尼轻轻的一掌?斗战胜,胜得过佛祖么?这本就是个矛盾,可是这世界正是因这矛盾而精彩,正是因这多样性而显得丰富。
越来越觉得自己是在胡言乱语,在为自己的毫无侵略性辩驳。可有怎么办呢?我就是这么倔强的人。我以为我很软弱,可遇到事情之后我发现我撑住了;我以为我很坚持,可我以为的永远都不是永远,那我认为的倔强呢?我在风中瑟缩着,思考作业为什么还没写完,我思考着,写下一字一句,为了明天而奋斗。别再问我我的目标是什么。我会告诉你,是明天!那个似乎好像仿佛永远都不会到来的明天。明日何其多啊,可不都是这样说的吗,为了明天的幸福。呵——何处有光?似乎处处有。