肚子疼的作文
终于放寒假了,我带着沉甸甸的收获回了家,妈妈说:“孩子,你在学校里的生活太辛苦了,今晚上妈妈给你做好吃的。”
我不用猜也知道,妈妈肯定要给我做平常最爱吃的糯米小饼。 在妈妈的一阵忙碌下,一盘亮油油、红通通的让人看了垂涎三尺的红糖糯米小饼出锅了。我乘妈妈还在烧其他菜肴时,就偷偷吃了几个,在一家人一起用餐时,我又吃了很多小饼,妈妈时不时提醒我:不要单吃小饼,要饭菜并用,可我把妈妈的忠言当作了耳边风,因为晚上主食和菜都太好吃了。后来,我把肚子里的每个角落都填得满满的。晚饭后,我做在沙发上看电视。果然,吃了太多红塘糯米小饼,撑的我肚子难受,妈妈以为我吃了太多海鲜,就给我烧了碗姜汤,叫我喝下去,可是喝了姜汤的我,肚子涨的更难受了,连平常最爱看的少儿频道的动画片也吸引不住我。 晚上,肚子阵阵的绞痛,让我无法入睡,疼得我浑身冒汗,我实在熬不住,就叫醒了爸爸、妈妈。爸爸妈妈见我那么难受,就把我送到医院看急诊。医生说我消化不好。给我开了点药。
这时,我想:无论在哪里干什么事都要有一个限度,适度的去做,比如:看电视太长对眼睛不好,游戏虽好玩,打多了会入迷,费了功课,酒喝太多会醉,读书离桌面太近要近视,远的话看不清,少吃多滋味,多吃伤肠胃。这句话我会谨记的。