出色的地方作文
“你瞧瞧人家的孩子。再瞧瞧你!”
“篮球技术什么都不会!”
“回来后还都忘了!”
“你学得是什么啊?”
大人们总是这样说我。
唉!我也不想这样啊!难道是我的技术不够娴熟吗?看来我要加倍努力了。
这一天,我还是跟平常一样的来到篮球班,继续反复练习动作。当在打“抢球”比赛的时候,我一下子就抢了两个球,并且还抢别人两三个球,比赛结束后,我的队友都夸我动作敏捷,反应机灵,十分出色。当我听到队友的这一番夸奖,心里甜蜜蜜的。
回去后,我把这件事告诉了我的妈妈,妈妈说:“你今天还可以。”霎时,我就找到了我出色的地方,就是队友说的动作敏捷、反应机灵,这使我的心里更甜蜜了。
第二天,我信心满满地来到篮球班。一转眼,又到比赛时间了,这次的比赛的名字叫“运球大比拼”。
一听到这个名字,我瞬间失去了自信,心里有些慌张。这时队友告诉我:“只要集中思想,把心放在篮球上,做到人球合一,就一定能做好。”轮到我开始运球了,我试着队友的方法来调整心理,只听教练一声哨响,我像子弹一样跑了出去,开始用队友的方法来运球,果然,我得了第一名,太不可思议了。我又把这个消息告诉了妈妈,妈妈脸上露出满意的笑容,我的心里更加甜蜜了。
打篮球让我找到了我最大的出色的地方,我感到无比的自豪。