与众不同的面包作文
妈妈在一旁指导,我自己动手做,但是弄来弄去,怎么也做不好,急得我直跺脚,该怎么办呢?妈妈一边笑,一边帮我擦掉蹭在脸上的面粉,说:“你要认真做,不然是不会成功的。”哦,我懂了,原来认真做,就能把事情做好。
深吸一口气,继续和面团战斗,但是折腾了半天,仍旧成不了想要的模样,气得我直跳!哥哥乐呵呵的瞧着我,用手敲了敲我的小脑袋,说:“要想做好面包,必须得有耐心。”哦,我懂了,原来做事不仅仅认真就足够了,还需要无尽的耐心!
静下心来,耐心揉面、整形、发酵、烘烤,当香喷喷的面包出炉时,我高兴地一蹦三尺高。我让妹妹尝了一口,她连声说:“好吃,好吃!姐姐,你也教教我吧?”得到夸奖,我开心极了!连忙拍着胸脯保证:“没问题!我这个大面包师一定能把你这个小徒弟教好。”
我按照自己做的方法交给妹妹,她笨手笨脚,一会就弄得一团糟。面对这烂摊子,妹妹眼泪汪汪地望着我,“姐姐,你说我是不是学不会啊?”“当然不是啦!”我拍着妹妹肩膀,努力摆出一副有经验的前辈模样,“你要有信心!只要有了信心,一定能做出好吃的面包!”看来我的鼓励起到了作用,妹妹重振旗鼓,再次尝试,终于成功做成了面包。嘿嘿,看吧,只要认真、有耐心、有信心,做出美味的面包绝对不在话下。
其实,不光做面包,世事皆是如此吧!只要有认真的态度,耐心去做,再加上十足的信心,那还有什么能难倒我们?
这小小的面包真是与众不同,让我从中学到了大道理。