没错,生物卷子发下来了,上面打着鲜红的分数——60分,我无法向妈妈交代,也逃不过会在课堂上点名提出批评,那一刻,我真的很无望,甚至是想放弃这门学科,回到家,我故作淡定,无所谓的把试卷随手扔在沙发上,一眼也不想多看,这时,爸爸进来了,说道:“你,你就这样想面对期中考试?都倒数了,你是怎么学的,猪脑子啊!”
话音刚落,就发出巨响,把卷子一把拍在桌子上,我大声回应道:“这门学科对我来说已经没有希望,学也没有任何意义了,我无所谓。”我的声音略带抽泣。“那中考你也这样?有没有点学生的样子了。”说完便“砰”的一声把门关上了,我的内心与想要努力的冲动也同时被闭上了。
爸爸当然是所谓的“恨铁不成钢”而我依然在气头上,爸爸说什么也听不进去,只是漫不经心的写着别科的作业,看到爸爸进来,还装作一副“我就要给你看”的架势,把生物书使劲的往地上摔,心想:“能摔多烂摔多烂,我再也不学生物了。”
当一切恢复平静,我开始准备明天的书籍,又有生物课,我故意不装课本,也不从地上捡起来,过后,一闭眼一睁眼第二天到了。面对生物老师,我才真正的害了怕,心跳突然加快,生物卷子上还没有签字,我想我完蛋了。正准备逃过生物老师的眼睛假装找卷子时,忽然发现了生物书和卷子,内心比发现了新大陆还要喜悦。但马上,我的眼里就溢满了感动的泪水。爸爸为我留了小纸条,并在生物卷子上签下了自己的名字:
“宝贝,我知道你刚上初中,没有适应新环境和新的老师,也没有找到好的学习方法,也许是爸爸给你的要求过于高,你的压力也特别大,你偶尔任性爸爸理解你,但你要用一个端正的态度和良好的心态来面对每一门学科,不只是生物,在爸爸眼里你是个力求上进的好孩子,只是我们应该再知道错误以后要认真分析试卷,而不是自暴自弃,如果有困难,爸爸一定帮你!”
读完这封信,心里酸酸的,总觉得自己不应该那样,也不应该乱发小脾气,爸爸总也是为了我好,想让我有一份满意的答卷。我想,这是我一生中最内疚的事情了!不该有那样一个学习态度,不应该向爸爸发脾气……
爸爸,我会更加努力地学习,不让您再操劳费心,并会加以改正之前的缺点和不足,原谅我,好吗?