买炮
昨天晚上,妈妈说过年了给我买点炮。我一听高兴极了,就对妈妈说:“妈妈,今年给我买抄炮和三响炮吧!”妈妈想了想说:“行,前提得注意安全。”我见妈妈答应了就高兴的说:“妈妈,你 是世界上最好的妈妈!”妈妈拍了我一下头说:“少拍马屁,快睡觉!”我打了立正说:“是!”
今天上午我做完作业,就急切的说:“妈妈,我们去买炮吧!”妈妈说:“收拾一下,出发!”
我和妈妈来到市场。哇!街上的人真多呀!有卖年货的,有买年货的,人山人海,好不热闹!
我的心早跑到买炮的那儿了,我拽着妈妈说:“妈妈,先买炮吧!”妈妈点点头。我们来到买炮摊前,我们看了一家又一家就是没有我想要的“三响炮”,我好失望哦!我顿时像一个撒了气的皮球 一样,再也没兴趣了。妈妈安慰我说:“先买点其它的先放着,等见那有了再给你买,好吗!”我哭丧着脸说:“那好吧,只好这样了!”
“小朋友,来,看看炮,我这有‘海陆空’好玩的很!”一个买炮的伯伯拉着我说。我拿着炮看了看对妈妈说:“妈妈,就买这样的吧!”妈妈拿着看看说明书说:“先买两盒看看好不好。”
妈妈付了钱后,我就和妈妈继续往前走,走着走着,我被一个熟悉的小盒吸引住了我急忙跑到另一个炮摊前大声叫:“妈妈,快来!这有‘三响炮’!”
妈妈走过来说:“这下该满意了吧!得一定注意安全!”“妈妈,你放心吧!我一定注意安全的。”我拉着妈妈的手说。
这次妈妈真大方一下给我买了四大盒,我拿着炮高兴的回家了。