上海的璀璨之星作文
东方明珠塔主体结构高350米,塔总高度为468米,仅次于加拿大的多伦多电视台和前苏联的莫斯科电视塔,列亚洲第一,世界第三。犹如一串从天而降的明珠,散落在上海浦东这块尚待雕琢的玉盘之上,被阳关照耀着,闪烁着刺眼的光芒------成为上海的标志性建筑。
我抬头仰视,发现东方明珠有十一个大小不一、高低错落的球体从蔚蓝的天空中串联着,屹立在绿色的草地上,创造了唐代诗人白居易“大珠小珠落玉盘”的意境。
东方明珠电视塔集观光、会议、餐饮、购物、娱乐、住宿、广播电视发射为一体,从电视塔大台阶步入塔内底层,便见宏伟的大堂,从底层电梯大厅到直径为45米的中球,离地面263米,只需40秒钟。该球共九层,有一万多平方米,在旋转餐厅可看上海全景。东方明珠各观光层柜台里有1000多款造型独特、制作精美的纪念品琳琅满目,令人目不暇接、流连忘返。目前,“东方明珠”年观光人数和旅游收入在世界各高塔中仅次于法国的埃菲尔铁塔而位居第二,从而跻身世界著名旅游景点行列。
到了晚上,东方明珠立刻全身通亮。在外滩遥望东方明珠,则是华灯齐放、色彩缤纷;而在塔上俯瞰都市夜景,可尽情领略浦江两岸壮观的都市画卷,更是一派流光溢彩、灯火辉煌。
各位同学,有机会去上海的,一定要来这“璀璨之星”游览一番哦!