我好想为你造一片林作文
看见你栽倒在地上,我把你轻轻托在我的手上,放在了一个大卡车的顶上,期待你再次飞翔。可现在我又看见你瘫倒在地上。
我怎么又见到你这双悲哀的眼睛!
你奄奄一息地蜷缩在马路旁,翅膀上的羽毛已经秃光了,露出了紧贴住身体的灰色绒毛,一条腿已经折断,无力的垂下来;头顶和颈部有血,早已和羽毛一起结成了很硬的血痂。你可怜地蜷缩着,全身都在不停地颤抖。一双眼睛这么悲伤地看着我,流露出满是惊恐和凄凉。
这是一双怎样悲哀的眼睛啊!我估计,我只在电视机里留守儿童的脸上见到过。这双眼睛里充满着对生的绝望,对死的恐惧。
可是我今天怎么又见到你了呢?难道你最终没能逃脱那群顽皮孩子的魔掌吗?瞧,他们把你伤害得多么重!你真傻,知道自己飞不起来了,干吗不把自己藏起来呢?
我只好再次把你从路边托起来。你在我的手心艰难地呼吸着,失去羽毛的翅膀仿佛想最后飞一次。可你最终耷拉下脑袋,死了。你死不瞑目,嘴巴微张着不肯合上,你想说什么呢?是想控诉人类用林立的大楼、高耸的烟囱和密密麻麻的高速公路、铁路破坏你和你家人的生存环境吗?还是埋怨上帝没有把你造就的更强大一些呢?
托着你温热的小躯体,我的眼泪夺眶而出。如果我是一个巨人,我真想为你造一片树林,那应该是美好的家园。你可以在树林里快乐地做巢,鸣叫、生儿育女、歌唱春天。那里有新鲜的空气,最自由的天空。你一定会喜欢那样的地方吧?
可惜你死了,你再也听不见我给你说我想为你做的事情了。