这天,妈妈去外婆家,太好了!可以去玩了!可没想到妈妈杀了一个回马枪,可重要的是我刚好撞在妈妈的“枪口”上。看见我跑得大汗淋漓,妈妈的脸色“晴”转“阴”。我叫声“不好”。条件反射似的夺路而逃,果然发现后面有“追兵”。病急乱投医,我跑进了路旁的服装店。糟了:没后门!怎么办。我急中生智抓起身旁儿童模特的围巾,包住脸,又戴上了帽子和眼镜,随便摆了一个姿势,站在一个模特儿旁边装模特。售货员们还没有弄清楚怎么回事,只见妈妈风风火火地闯进来,找遍了整个店后,自言自语道:“咦,明明看见那小鬼跑进来了,怎么不见了?”售货员们听了,似乎明白了,便凑热闹:“再找找。肯定在这儿。”妈妈走过来摸着我的肩膀张望。我真笑死了,身子抖了一下,妈妈吓了一跳:“啊!模特儿怎么活了?”几个售货员笑得直囔肚子疼,当妈妈发现后,“气”也烟消云散。
回家后,爸爸听了后,说:“我儿子怎么没生在抗日年代,那简直就是小英雄雨来。”我笑着说:“你还没出生呢,怎么会有我呢?我们一家呵呵大笑……
爸爸常说,他们是两只蜜蜂,酿出生活的蜜,而我就是一个合格的有情调的家庭导演,把生活导演得有声有色,有滋有味。