火山的实验作文
今天下午,我提着工具,高高兴兴的上学去了。你问我为什么这么高兴?因为下午第二节课要做迷你火山爆发的实验!
第二节课上课铃打过后,实验开始了。我们是四人小组活动。张默白拿出了他带的面粉、小苏打、红墨水。龚涴淇拿出了白醋、水、瓶子。我拿出了盘子(鞋盒)和勺子。张智典拿出了小盒。
实验开始了,我们先把面粉,小苏打放进瓶中,瓶里灌了水,老师说要搅成浆状,可是我们怎么搅也搅不成,只好加白醋,可是同桌带的白醋不够,我们这边儿借了点,那边儿借了点,终于借够了。我们一加,咦,怎么流出来的是水,不是“岩浆”啊?还好张智典机灵,又加了点小苏打,岩浆一下子“喷”了出来,我们成功了!但只流了一会儿就不流了。而赵艺璐她们组的“岩浆”却在源源不断的流着。我们加完了所有的小苏打,却不起任何作用。
这次试验,我们的“火山”只喷发了一次,而且时间很短。而刘辰旭他们组的“火山”却喷发了好几次。
这次试验我们组做的不是很成功,因为我们准备的材料不够,下次试验应该做好充分的准备。迷你火山试验给我们带来了很多欢乐。