火山的实验作文
今天我发现了一个有趣的实验:小苏打火山。我很感兴趣,决定尝试一下。
我把醋,一杯水,一个大盘子,一个空瓶子,洗手液,小苏打和钢笔水,这些实验材料准备好,其中钢笔水可以用来当色素。对了,我忘记准备搅拌棒了,于是我拿了一根吸管来代替。
首先我把大约一勺的小苏打倒入瓶中,然后把整杯水慢慢地倒入瓶中,水变成了白色,之后我把碧绿的洗手液压了两下倒入瓶中,我再把吸管拿出来开始均匀地搅拌,搅完之后我又把钢笔水滴入瓶中,最后倒入了一些醋。水开始从瓶底上升,之后又有些泡沫从瓶口冲了出来,可是不到几秒钟就没了。
我开始想是不是小苏打加的太少了呢?
于是我开始了下一轮的实验,这次我准备了两大勺小苏打,当最后我倒入醋的时候,瓶子中的泡沫一直向外冲,就像火山喷发的景象,我开心地大叫起来:“成功了!成功了!”
通过这次实验我明白了,当我们做一件事不成功的时候,要找出失败的原因,之后要加以改正,不断地去尝试,总会成功。