秋游,这是小学最后一次秋游,有着太多太多美好的东西值得回味。车上。同学们唱歌声、喧闹声连成一片。我也变成“小麻雀”,加入这叽叽喳喳的行列……我将手张开,放在窗口。阳光从手中漏过,投下金色的流苏,亮晶晶的,溢满了我的心头。车缓缓地向前开着,载着满满的阳光和快乐。
金黄的草地上。宽广的草地上洒了一层金黄的落叶,风一吹,纷纷飞舞。我坐在碎花桌布上,一点点品味着苦涩而醇美的巧克力。然后,看同学们欢乐地嬉戏,看银杏树投下斑斑驳驳的影子;听周边树叶摩擦的“沙沙”声;听同学们“吧唧吧唧”的咀嚼声……有人拿来一大束毛茸茸的芦苇,她鼓起腮帮子“呼呼”一吹,小小的芦絮便不断地飞舞起来,飘啊飘啊,像伶俐的小精灵,然后悄无声息地飘落在某个奔跑的小男孩的头上。我躺在一棵树下,闭着眼睛,让太阳暖暖的光洒满我的全身。
秋,好美!秋游也是!
宁静的河边。河面上,波光粼粼,亮晶晶的,水轻轻地荡着。蓬蓬的芦苇随风晃着……耳畔不时响起“咔嚓”的拍照声。我想,如此美丽的地方不用留影,我也会久久地将这一切珍藏在记忆里。
西溪博物馆里。我们好奇地四下张望着。我看到了许多动物标本,有大雁、天鹅、扬子鳄、灰熊,他们似乎都是活的,或在引吭高歌,或回首张望,有的马鹿还扬着蹄子,似乎马上就会急速地奔跑出来……水里,游着各种各样的鱼。我看到了狗鱼,还看到了娃娃鱼。她缩在一个黑乎乎的洞里,我看不清她,只看见一团黑色和几个灰色的斑点。讲解员阿姨说:“娃娃鱼会发出像小孩子哭泣一样的声音,见不得光。于是我们给她再岩石上凿了几个洞。她十分胆小,平常不会游出来。”我还看到了各种各样的好看的矿石……在博物馆里,我看见好多好多,真是收获不小!
小学的最后一次秋游,便这样存在我的心底。