有关西溪湿地的作文
今天是大年初二,爸爸妈妈带着我来到西溪湿地坐摇橹船。说来真奇怪,今天的天气出奇的好,就像初春一般,太阳照在人身上暖暖的,微风吹过一点也不觉得冷,还很舒服。
我先来说说这摇橹船吧,这船和我们平时坐的船不大一样,听说是根据杠杆原理,只要在橹的握手端施加很小的力、摇动很小的角度,船就会慢慢的向前划去。船在阿姨轻轻的划动下慢慢地在湿地狭长的河道里缓缓前行,船尾的河面上激起层层的涟漪,扩散到岸边再折返回来,更迭不休。因为有太阳的缘故,水面也显得特别漂亮,波光粼粼,闪闪发光,这样的景色就像是一幅迷人的山水画,让我赞叹不已。
冬天的湿地其实也是非常漂亮的,梧桐树的叶子黄了,远远望去像一只只手掌;河岸边,柳树的枝条垂到水面上,虽然不像春天那么翠绿,但当阵阵微风吹过,沙沙作响,让人顿感神清气爽。还有那松树,虽然已是冬天,依然还是那么绿,像草原上的小哨兵,让人肃然起敬。
渐渐的,在我们的谈笑声中,夕阳西下,天边的那一抹霞光和湿地的宁静连成一片,美不胜收,我沉浸在这美丽的景色中度过了愉快的一天。