有关西溪湿地的作文
美丽的西溪湿地公园
今天,我们一家要去西溪湿地了,听说那里被称为“杭州的伊甸园”哪!
一进大门,就给人很宁静的感觉。两旁有着各样的花,绿的, 黄的,红的都有。 突然起了一声鸟叫,就看到飞出一只白鹭,又听见第二声,第三声,又飞出了两只白鹭, 越往里走就越响,让人感觉比巴金笔下的《鸟的天堂》里的鸟还多!
走了一大段的路, 就看见了大片大片的水,再一转弯就来到了神奇的水下观察廊,各色各样的小鱼应有尽有。有的小鱼长长细细的,不喜欢看见人,好象它跟亲人分离是因为人类;有的小鱼五彩斑斓,小小的一条条的,成群结队地游,惹人喜爱;有的却旁若无人地独自游着,无悠无虑;有的活泼可爱,在水里一会儿游远,一会儿游近,像是在和你捉迷藏。
阳光照在水面上,水草便显得非常翠绿,鱼儿在水草中间穿梭,你仔细观察那些水草,还会发现里面有鱼的小家呢!
再走了一会儿,就到了草地。我边吃着东西边望着湖面,急然,一只白鹭飞到了湖边绿茵茵的草上。它挺着脖子,两只脚一只脚抬,一只脚放,要持续五六分钟才换脚。起初它像是在观察自己的美丽姿态,像舞蹈家对着镜子跳舞,欣赏自己的舞姿。它还不时眨一眨眼,侧侧身子,像是在看自己美不美。
但过了一会儿,它就不再看自己的姿态,而是紧盯着远处的水底,扑扑翅膀,像是要准备决一死战似的。一只小鱼刚出来唤口气,白鹭早就以光一般的速度飞向小鱼,把它叼到远处的草地上,才轻轻地松了松嘴。吃完了小鱼,它又站着看着水面,但这次可不是再紧盯着水面了。看来它吃饱了。
该到回家的时候了,我恋恋不舍地离开了这美丽的“伊甸园”!