有关晨曦的作文
冬天来了,寒风呼啸地吹着。
黎明,心烦的我漫步在河边,感觉很冷。 今天,我抬头向东望,晨曦中那束阳光射入我的眼睛,好美,同时也挑起了我两年前的回忆。 记得两年前的那个冬天,我考试考砸了,情绪极度低落,一放学就直接走到了往日常来散步的小河边上。
红日西沉,天色渐渐暗了下来,不远处的马路上,已经没有一个人的影子了。当大地上最后一丝余晖消失的时候,风也越吹越大,越吹越猛,越吹越冷,但此时心中的寒冷更胜于肉体。
夜已深了,远处的一幢幢房子鳞次栉比,但是,都已经熄灯了。天空中,只剩下了几点忽明忽暗的稀星。夜,黑洞洞的,好生凄凉,可怕。
我早已预料到妈妈知道之后,会大发雷霆的,在这凛冽的寒风之中,与其说我渴望回家,毋宁说我更害怕回家,此时,家离我好远好远。
在这寒冷的冬夜,我不能像往日那样,躲在温暖的被窝里,听着美妙的音乐入眠了。一想到这些,心中的悲伤之情油然而生,仿佛一条毒蛇在吞噬着我的肉体,我的灵魂。
我独自一人伫立在河边,望着河里的水波澜起伏,我的心也是如此,万千的思绪涌上心头,让我的心也起伏不定、忐忑不安,渐渐的,恐惧与失落将我重重包围,我突然发现,我自己是如此的软弱,如此的无用。抬头抑望,我寻求着帮助……
站着站着,累了,便走到一棵老梧桐树下,坐在松软的泥土上,背靠着老树,抬起头来,仰望夜空,只见一轮弯弯的明月在的光秃秃的树枝间散发着诱我入睡的幽光,但这个时候,我又怎能入眠呢?寒风呼呼地吹着,好像它就是黑夜的主宰,它此时正拿权杖向我显示着他的淫威呢!我全身冰凉,不仅身子冷,连心也冷的颤抖,我好伤心,好难过,泪水不由自主的滑落,在我的脸颊上留下了两道完美的弧线。靠坐在树下,白天的事情像投影一样地闪过我的脑海,我被那一件又一件的烦心事搅得心烦意乱,彻夜未眠,一股伤感之情涌上心头,不知是苦还是涩,我麻木了。
好久之后,天边开始慢慢变灰,变白,变红,突然,一束阳光射入我的眼中,柔柔的,不知是什么颜色的,只是感觉好美好美,骤然,我的心像是被什么触动了似的,蓦然间豁然开朗。啊,晨曦中的那束光,它容不得束缚,容不得羁绊,容不得阻塞,是挣脱了,冲破了,撞了的那么一鼓劲。它是光明的使者,是黑暗的克星。我被阳光这种不屈服于黑暗的力量所折服。阳光一直射入我的心中,心中所有的烦恼,黑暗都烟消云散了,只剩下了从阴影中走出的心中已燃起火焰的我。
感谢晨曦中的那束阳光,领我走出了失败的阴影,重新燃起奋斗的勇气之火,引我重新振作起来,迎接下一个新的挑战。
寒风还在疯狂地吹着,但我不再觉得冷了……