有关晨曦的作文
晨曦,第一束阳光照耀着大地。和煦的它,唤醒了睡梦中的我,也唤醒了沉睡中的自然万物。这缕阳光唤醒了大地,让大自然再一次有了勃勃生机。
鸟儿“叽叽喳喳”的呼唤声在森林里回荡着,这鸟儿,是在呼唤自己的朋友吗?哦,看来是。“扑腾扑腾”的声音由远及近,是另一只鸟儿在空中翱翔着,犹如一架飞机划破天际。它在巢上稍下安顿,这两只鸟儿叽叽喳喳便又谈论起来。看样子,它们好像攀谈得很投机似的。
忽然,风儿来了,“呼呼”的声音萦绕耳畔。它把白云和蓝天赶跑了,反倒把乌云先生唤了过来。顷刻间,淅淅沥沥的小雨在空中飘飘洒洒,很快便在地上结起了一个个小水洼。雨滴落在小水洼里,发出“嘀嗒嘀嗒”的声响,好像是谁,在雨中哭泣着。
动物们都急急忙忙赶回家,唯有青蛙丝毫不胆怯。它跳上一片荷叶,“呱呱”地叫着,此时,它是林间霸主。它在雨中开着音乐会,虽然没有成千上万地观众,但树叶和小花们被风吹得摇曳着身子,好像陶醉于青蛙的歌声中,如痴如醉。它们发出“沙沙”的声音,似乎在为青蛙的歌声喝彩。
雨过了,阳光又重新照回大地,乌云似乎知趣地离开了,只留了久违的白云,风也屏住了呼吸。
知了便又开始了诉说。它不厌其烦地“知了,知了”地叫着,仿佛在诉说着林间疾苦。不过“看见人间疾苦,才懂得闻鸡起舞。”我想知了一定会明白的。
晨曦的森林,变化着各种不同的美。美,不光是用眼睛看到的,也是用耳朵听到的。离开了森林,鸟儿的“叽喳”声,青蛙的“呱呱”声,知了的鸣叫声……悄然逝去,越飘越远……