有关晨曦的作文
当你疲惫时,你是否曾想过拥有一个舒适的小天地;当你烦躁时,你是否曾想过找一个人吐露心肠?放下沉重的负担,让心灵休息一下吧,春天的早晨时一个不错的憩息地。
天刚蒙蒙亮,起身走到窗前,拉开窗帘,推开窗户,湿润的清凉扑面而来,而紧绷的肌肤冷不丁地来个颤抖,好像好久没那么的光滑了。看西边天空中的月亮,还依依不舍地停留在天际,不忍离开,坐在窗前,泡上一杯龙井茶,拿起放置已久的那本古书,在这天色朦胧的初晨之中品味古人的哲理,好不惬意!
不经意间,东方便已经泛起了鱼肚白,大地上便有光亮。披上一件外套,推开门,信步向小路上走去。虫儿们叫了一夜,还不感到疲倦,仍尽情的歌唱着,那声音是多么的纯洁,毫无杂念。几只不知名的小鸟也站在枝头上,放开了嗓子,尽情的歌唱。叫声中洋溢着欢快活泼,好像在与路过的人问好。小家伙是多么地善解人意啊,你站在树下,直盯着它看,它也不会觉得不好意思,继续地歌唱,还不时的挥挥翅膀,跳来跳去,真是个淘气包!鸟儿和昆虫们的叫声,给清晨带来了活力,它们的叫声,也仿佛是天籁之音。
路旁的小河上,还泛着丝丝的白雾,刚刚长出来的柳叶上被露水湿润了,晶莹透亮,空气中没有一丝的尘埃,直沁人心脾。
太阳已经露出了大半张脸,圆圆的,红红的。突然间,太阳的双腿一蹬,跃出了地平线,完全的展现在东方,太阳越来越亮,刺得你睁不开眼睛。大地变得耀眼夺目,树叶的露水将要晒干了,湖面上的雾气也要渐渐的退去。河畔上的花儿积蓄着一夜的力量,竞相开放。野菊花的花瓣慢慢舒展开来了,还有那些许多不知名的小花,黄的,紫的,水红的,都竞相开放,它们你不让我,我不让你的,都赶着开放,为世界添加颜色......
经过一早的游览,昨日的疲惫已经消去,现在又充满了活力,要为今天的精彩而努力!
这么美丽的早晨,你也可以拥有。来吧!放下烦恼,放松一下心灵,让心灵憩息在晨曦之中!