赶鹅作文
中午我吃过午饭,我对爷爷说:“我想出去玩玩。”爷爷爽快地答应了。我偷偷来到鹅圈旁,鹅看见了我就“昂昂昂”地乱叫,仿佛在说:“快放我们出来,快放我们出来。”我兴奋地打开鹅笼门,鹅群都飞快地跑了出来。我捡了一根木棍去赶它们,一开始,赶得很顺利。过来一会儿,鹅见我没有打它们,就觉得不耐烦了,扭过身来,伸长脖子,“昂昂昂”地乱叫,想来咬我,我拼命地跑,鹅也死追着不放,我的体力没了,跑得筋疲力尽。“啊——哈!”我长吁了一口气,因为我终于看见了鹅圈。我立刻跑到鹅群后面拿出木棍,费了九牛二虎之力,终于把它们赶进了鹅圈。
爷爷走过来数了一下“一二三四五……”咦?怎么少了一只呢?我说:“那只鹅有可能在外面,我出去把它赶回来。”我在竹林里拿了一根竹竿,在外面找啊找,终于找到那只鹅了。可是一不小心我把它赶到小溪里。我心急地去找爷爷,对他说:“爷爷那只鹅游到了小溪里。”爷爷说:“鹅可不像鸭子那么听话!”爷爷说完就飞快地奔向小溪,二话不说,跳进小溪。过了一会儿爷爷把鹅赶了回来。我问爷爷:“你为什么能赶得这么快?我却赶得这么费劲?”爷爷说:“我常常和鹅在一起,已经跟它们是好朋友了,所以它们很听我的话。”
原来赶鹅没赶鸭那样简单。但我懂得了对动物要热情、关心、爱护,才能跟它们交朋友。