一夜间,竟连最后的一点期盼就像是岁末的那一朵蒲公英颤抖的飞舞,飘飞的轻盈就像是一逸轻尘的梦,安然的落在掌间却始终是一种奢求。
指尖滑落一缕的是那逝去的时间,是那些躲在缝隙间无声的等待。喜欢安静的路过,路过那四季的变换更替,看天空上的流云怎样开出落寞的颜色。三年,多少个日日夜夜,有多少相逢,等待了多少守候,只是把它深深的埋在心底的深处。等待一个春暖花开的日子,守候着破土而出的欣喜,有或许是空然发现,那些种种只不过是飘落在江湖风尘里的一句不禁心。一个不禁意,一个却牵着线在这一脚静静的等待,站成了一棵树的姿态,一半安详,一半落寞。
夜,从天空滑落悄悄滑落,任性的拥怀着颤抖的星空。
不是所有的相遇都有结局,就像,不是所有的绽放都能等到最后最灿烂的时光。每一个节气总能引得一阵感伤,至心底、那些不经意滑落的记忆或是偶尔相逢遭遇的故事。如果云知道,可能不会这样的坠入时间的罅隙,不会这样的拥怀着单薄的时间,就不会一遍一遍的听着那样的歌,更不会遗落点滴的感伤……
怎样掩住心底止不住的流浪,安好的落在时光的深处,缓缓的看着世界老去?
于不经意间,读到一个故事,倾城的故事。突然好想安安静静的哭一场,因为那样的一个故事,还是因为时光里不经意的相逢,或是因为像极了那些或许早已注定了结局的戏曲……
“听说幸福很简单,简单到时间一冲就能淡忘”忍不住掉下了泪,还是相信幸福很简单。
如果有一天,一不小心走丢了,会安安静静的等待。
不知道应该用怎样的速度来行走,才能恰好的和你相遇,恰好的让你找回我?不知道走多久,才能相逢,走了太久,直到没有了,回头的勇气,没有了等待。
当夏花遇上了秋叶,或是飞花爱上流水,读懂了深夜里星子的落寞,等了太久,直到没有了,拥怀的期待,
遇上了这样的初秋,醉了半世的浮生,却没有能给你想要的回答,于是安静的转身,不愿听见,光阴凋落的声音花开正半,月色氤氲。
还是,想要安静的离开,却害怕,不能给你想要的答复。