吴老师对大家说:“在上课之前,我让大家猜一猜今天这节课的内容是什么?”大家你看我,我看你,我敢肯定大家都在想:“这节是语文课,还能干什么?吴老师葫芦里到底卖着什么药啊?”这时,黄炜举起了手,信心百倍地说:“要发奖,我们体操比赛得了第一名!”“你怎么知道的?”“猜的!”吴老师接着问:“怎么猜的?”黄炜说:“因为我们非常努力地练习!”“说对了一半。”吴老师说:“这次比赛确实得了第一名,每人奖3个苹果!”老师话音未落,同学们不约而同地叫道:“耶!”大家的声音差点把玻璃都震碎了!同学们有的作出“V”形手势,甚至还有的站在了椅子上!
等我们稍稍安静下来,吴老师说:“现在宣布艺术节个人奖项!”这时,我有点不安,心想:会不会有我的名字?“叶孙乐书法、美术一等奖。”吴老师报道。“胡倾成美术一等奖。”我听了心花怒放,高兴地上台领了奖。
吴老师说:“这次我们成功了,下次还要努力!”这时,教室里传来了经久不息的掌声,它表示了我们的喜悦,也表示了我们的决心!