山顶上住着许多小动物,有小猪小兔和小鹿,还有山羊爷爷等。
有一天清晨,山羊爷爷突然得了重病,山羊爷爷的邻居小兔知道了,它对山羊爷爷说:“您别急,我和我的好朋友一起下山去请医生帮您治病。”山羊爷爷虚弱地说:“谢谢你,下山要小心。”小兔点点头,就叫上好朋友小猪、小鹿出发了。
他们走在凹凸不平的山路上,到处都是蒙蒙大雾,一丁点儿也看不清路,他们很着急,想:我们该怎么下山呢?这时,聪明的小兔想了个好办法,开心地说:“我们一手扶着大树,一手握紧藤条,慢慢地往下走。”他们俩都说好。
小兔领着小猪,小猪拉着小鹿,一步步走在狭窄的小路上,他们齐心协力,手牵着手,小心翼翼地走到了半山腰。
正在这时,秋风婆婆来了,她鼓起腮帮呼呼地吹起一阵大风,没过一会儿,雾就被风吹得无影无踪了。小兔他们高兴地欢呼起来,他们及时地下了山,请来了医生治好了山羊爷爷的病。