改编《走山路》作文
在一个偏僻遥远的山谷里。有一天,小兔、小猪和小鹿要去山那边看小熊哥哥,但必须要走山路。
那里一片雾蒙蒙的。山里看不清路,急坏了小兔、小猪和小鹿。小兔领着小猪,小猪拉着小鹿,它们扯着藤、扶着树,一步一步地走山路。
突然,小兔想:“前面就没有藤蔓了,我们没有东西扶手,一定会掉到悬崖下去的。”没过一会儿,风婆婆来了,她使劲地吸了一口气,向大雾吹去,大雾一下子就消散了。小动物们高兴地说:“谢谢你风婆婆,要不是你,我们恐怕都已经掉到悬崖下去了呢!”风婆婆高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。”
我们都要向小兔、小猪和小鹿学习,遇到困难要互相帮助、团结协作,还要向风婆婆学习,乐于助人,因为帮助别人快乐自己。