小厨神驾到作文
小厨神驾到
国庆七天放长假,今天厨神我来当。于是,我和妈妈一起去菜场买菜。我就像小大人一样,拎着钱包,和卖主讨价还价。我终于买好了菜。
回到家后,我就开始前前后后地忙碌了起来。妈妈告诉我,要把所有的材料准备好。我听了马上准备了起来。我先把土豆削皮,再把牛肉煮去血水,最后,轮到我大显身手了。
我打开油烟机,只听到轰隆隆的声音震响整个厨房,接着,在妈妈的指导下,我便开始烧菜了。先把油倒入锅中,等油热了,再把煮过的牛肉放在锅里,可是我很担心锅的油会溅到我手上结果手一抖,牛肉洒了几粒出来。妈妈一边安慰我:“
没关系",一边帮我擦灶台。我鼓起勇气不停用铲子炒锅里的牛肉,然后再放调料,还要加入水没过牛肉,盖上锅盖,用小火炖一会。等牛肉粒快熟了,把土豆放进去,再炖一会,等土豆熟了,加点糖提味就好了。过一会功夫,一盘色泽悦目,香味四溢的土豆炖牛肉就出锅了。
我用铲子盛出来,小心翼翼地端到了餐桌上,爸爸妈妈尝了尝都赞不绝口,我听了,心中甭提有多开心了!
我们家平时每天的美味佳肴都是我那美丽能干的妈妈做的,她可是我们家的大厨神。告诉你们我可也是一位能干的小厨神哟!
国庆节到了,我这个小厨神就要大显身于了,吃了我做的美味佳肴,保证让你们忘不了。