小厨神驾到作文
小厨神驾到
国庆七天放长假,我在家里当厨神。美味佳肴我来做,让你尝了忘不了。
今天,我和奶奶一起去菜场买排骨。我们来到卖肉的地方。我认认真真仔仔细细地挑选了两根排骨,因为我今天要做红烧排骨。我还准备了调料:糖、黄酒、醋、盐、鸡精、排骨汤料。
为了做好这道菜,我前前后后忙碌开了。先把排骨放在清水里面泡一遍,接着把排骨放在锅里煮上几分钟,听到咕噜噜的声音,水开后把排骨捞出来把锅洗干净。重新倒油烧热,把准备好了的调料放进锅里炒一会儿,把排骨放进去,继续翻炒后加清水闷上十五分钟,一盘美味的红烧排骨烧好了。
我小心翼翼地把它盛在盘子里。请爸爸、妈妈、爷爷和奶奶一起来品尝我亲手做的红烧排骨。他们吃完对我竖起大拇指说:’‘你真棒,味道很鲜美。”我自己也尝了一块红烧排骨真是太好吃了!真是咸中带甜啊!我觉得一盘又红又黑的排骨像一个个非洲的小娃娃。
今天,真是美好的一天。我想我长大了会不会成为一名出色的厨师呢?