小厨神驾到作文
小厨神驾到
今天,我和妈妈、早早一起去菜市场买好了今天要做的菜。有我最拿手的豆腐肉丸,首先要准备一块豆腐和一些肉沬,还有一棵青椒。把青椒切成一小块一小决的,放上盐和料酒把它们搅拌好,做成圆形一个一个放在盘子里,放在米饭上层蒸那样等米饭熟了,豆腐丸也就熟了。
这时我的助手妈妈把虾和菜全都洗好了,我打开油烟机,轰隆隆的声音好像为我这个小厨神奏起了美妙的乐章。我愉快的哼着小歌,围着花围裙,把黄灿灿的菜籽油倒入锅中,再把蒜泥和姜片放进去,加上少许盐,把虾放进锅中,反复的炒,直到虾的颜色变红,在倒上料酒和酱油,白糖。不一会一盘色香味美的虾出炉了。
我和妈妈把一盘盘菜端上了餐桌,我家的挑食王品尝着我做的美味佳肴,不住的点头说:“豆腐丸好吃。”亲爱的你们,想不想吃我这个小厨神做的美味佳肴啊!