我从胆小中走出来作文
朗读是我最怕的一项,我十分担心我读不好,害怕被同学们笑话,而不敢放开,变得十分紧张,导致读的磕磕绊绊十分差。然而,自身经历了那件事后,我终于走出了胆小的阴影,找回了自信。
那天下午,陈老师在班级举行演讲活动,要每一位同学都参加,这下我可着急了,老师怎么专挑我的弱势,我要是读不好怎么办?同学们笑话我怎么办?紧张怎么办?这一连串问题伴随着紧张像一个炸弹一样袭向我忐忑不安的心房,心里仿佛住着一只活蹦乱跳的小鹿,狂跳不止。
看着台上每一位同学的演讲十分出色,演讲的语气,时而平静如水,时而铿锵有力,同学们伴随着掌声,欢呼声,响成一片。
演讲比赛就要接近尾声,陈老师说道,“接下来的选手,自己举手,要是没有人上台演讲,活动就结束了。”此时,我的大脑不知发生了什么变故,一直在告诉我,“去演讲吧!你能行的。“而我却还在犹豫不决,双眼看着演讲稿,一瞬间,我做出了一个决定,我果断地举起手,生怕自己回国改变主意,举起手,拿着演讲稿伴随着掌声走上讲台,我的心胸突然放开了,仿佛看到了五星红旗在香港的上空冉冉升起,全国人民为申奥成功欢欣鼓舞,那一瞬间,我战胜了胆小,在那儿从容不迫地演讲着。
从此,胆小就像黑板上的粉笔字,说擦就被擦的一点痕迹也没有。这件事也让我明白了一件事:只要我们的意念越过恐惧,就能够战胜自己,成为一位勇者。如今的我已经从胆小中走了出来。