少女时代的妈妈,谈不上漂亮却在班中有着极高的声望。普通学生绞尽脑汁都想不出来的题目,她瞟上一眼,拿起笔,手一挥,那清秀的字迹便映然在本子上了。有的人在小学、初中学习挺好,一长大把原来学习的知识忘记得一干二净。而妈妈,现在即使在银行工作,我提出的题目,也少不了像个辅导老师一样教我。
爸爸,看上去是一个彪形大汉,学习优秀,特点是十分细心。他大学毕业后,读书还不过瘾,工作后又去读了研究生。爸爸能说会道,是银行的领导,很多属下都敬佩得不得了。
说完爸爸妈妈,那就得说爷爷奶奶了。
爷爷回味儿时,经常说:“我呀,就是大器晚成!一开始,我厌恶学习,成绩惨不忍睹。在老师与我谈心时,我才领悟到学习的重要。于是啊,我就奋发图强。最后变成了老师喜欢,学生妒忌的那种人!”
奶奶就更厉害了。我可不是吹牛,从小学到初中,奶奶年年是班长。现在奶奶在读的一些佛教经书上的很多繁体字,她都不用查字典。
你说,咱们家二代都是学霸,到了我这一代,中断了,多可惜!所以说,我也要做个学霸!告诉你,我学习不错,但是不能自命学霸。