那一刻我真作文
考得好成绩我会很;受到表扬我会很开心;得到梦寐以求的东西我会很开心,帮助了别人我会更开心!
那天放学后,我背着书包,哼着小曲,走在回家的路上。突然,看见前面有什么东西,走过去,捡起来一看,原来是一张身份证和一本暂住证,想想没用,便随手把它扔了,可转念一想:“万一她主人很需要呢?她一定很着急。”便又捡了回来,正当我不知所措时,正巧,妈妈骑着电动车向我驶来。我把两张证件递给问这是我捡的,我该怎么办?妈妈拿过去一看,对我说:“这是一个叫叶红的贵州丢的,丢了它,她会寸步难行,我们应该想办法还给她。暂住证上有她的地址,我们去找找吧。”
坐上妈妈的电动车,顺着桃原桥的方向,我们慢慢的寻找着,桃原路100号,95号……26号,我们终于找着了。敲开门,看见里面有大姐姐正在放声痛哭,好几个人在劝着她。我大声的问:“有没有叫叶红的人住在这里啊。”
“我就是,什么事啊。”哭着的女孩抬起头。
“我捡到了一张身份证和一张暂住证,是不是你丢的?”
“是我的,是我的……”女孩顿时破涕为笑!
她告诉我们,下午她去城关派出所办了暂住证,回来的路上不知道怎么丢了。为了它,我找了一下午啊,可是还没找到,我都急哭了。
姐姐再三向我们致谢,看着姐姐兴奋的样子,那一刻,我真开心
举手之劳,我们能做的还有很多。帮了别人,我们会收获很多。