那一刻我真作文
生命中有许多令人无法忘怀的事,开心的事,生气的事,伤心的事……最让我感动的,是在一个下雨天发生的事。
那天刚放学,天空阴沉沉的,正下着雨,雨滴落在地上,发出“啪嗒啪嗒”的声音。我拎着书包在校门口左顾右盼,有些焦虑:“今天会是谁来接我放学呢?这么大的雨,应该是爸爸来接吧!可是我没有看到他人啊。”正想着,一个熟悉的身影走了过来,居然是爷爷!爷爷满身的水,衣服被雨淋得深一块浅一块,活像一幅油画。水珠不时从他的脸上滑落,整个人狼狈极了。我连忙头顶着衣服跑了过去。爷爷从后备箱里拿起雨衣,披在我的身上。我疑惑不已:“爷爷,你不穿雨衣吗?”爷爷熟练地插上钥匙,开电动车准备带我回家:“没关系,爷爷不用雨披,你别淋到就行。”我只好乖乖地低下了头。
车发动了,虽然有密不透风的雨衣,但雨滴还是不时滴落在我的身上,冻得我不时打着冷颤。我这边也有雨,那么爷爷呢?我轻轻偏了一下头,只看见爷爷衣服已经湿透了,雨水顺着他的脸颊流下来,裤子也在往下滴水。爷爷的眼睛不时地眯着,这是为了更好地看清远处的路。我突然想起爸爸说过爷爷年纪大了,眼睛也不怎么好了。我又想起爷爷的身体比我差,可他却把雨衣让给了我,自己却忍受着雨水的袭击。想到这里,我的心里顿时暖暖的,眼眶一下湿润了,泪水忍不住和着雨水从我脸上滑落。
看着爷爷被雨水打湿的脸,想着爷爷平时对我的好。那一刻,我真的好感动!我只想说:“爷爷,谢谢您为我遮风挡雨,谢谢您为我做的一切。我只能更加用心地学习来感谢您!我爱你,爷爷!”