那一刻我真作文
“特大喜讯!特大喜讯!”我从姑姑家跑了回来,手里抓着一张报纸,“我的作文上——晚报啦!”我扯着嗓子喊着,一下子把家人都吸引了过来。
“真的吗?我看看!”妈妈伸手过来拿,脸上荡漾着孩子般的笑容,“真的耶,不错不错有进步了!”
“这孩子,喊那么大声,小心嗓子啊!”这时,姥姥从房间里走了出来。我顾不得争辩,三步并作两步到姥姥身旁,把报纸递到姥姥手里,说:“姥姥,我的作文上报纸啦!”
“是吗?我看看。”姥姥慢吞吞地从口袋里掏出老花镜,慢悠悠地戴上,看起我的作文来。
我的心在“怦怦”地跳着,激动的心情还是无法停止下来。仿佛过了一千年,姥姥终于看完了:“这孩子,有出息了!”
我欢天喜地,快乐得像只花蝴蝶。我一蹦一跳地来到电话旁,想让全世界都知道我的“丰功伟绩”。13906……我拨通了姨妈的电话,里面每一声“嘀嘀”声都撞击着我的心。过了一会,电话终于通了,里头传来姨妈清脆的声音:“喂,妍啊,怎么了?”“喂,姨妈。我……我的作文上……晚报啦!”“真的啊!”姨妈慢条斯理的声音变得快起来。“嗯!”我既激动又腼腆,郑重地回了一声。姨妈高兴地再次表扬了我。
赞扬声如雨般落到我的身上,我感觉舒服极啦,结束了这一通电话,我又拨了另一通。整个下午我忙得不亦乐乎,家人也跟着我开心了一下午。
周一来到学校,老师在全班同学面前公布了这件事,掌声不断,我的尾巴都翘到天上去了。那一刻,我真是快乐没法说。
不过,虚心使人进步骄傲使人落后,一回家,我便恢复了“战斗状态”,再也没有提起这件事。只是,那一刻,我真的很快乐。