哗哗哗……哗哗哗……下雨了!我凝望着窗外的倾盆大雨,心情很失落、也很自责。
国庆长假结束后的第一天,姜老师批改了我们的语文家作后说:“在七天长假中每天都坚持写读书笔记的同学有朱珠、王雨田、钱书念、杨景睿……”听到这里,我心里非常羞愧,她们如此要求上进,而身为语文课代表的我却只写了一篇。我低着头,脸涨得通红,不敢抬头,恨不得找个地缝钻进去。不知道同学们会用怎样异样的眼光看我,我不敢面对大家。哎,真是无地自容啊!
放学路上,爸爸也批评了我,说我没起到带头作用。一回到家,我放下书包连忙补起了落下的读书笔记。并对自己做了深刻的反省,不能“懒”字当头,更不能三天打渔,两天晒网,要持之以恒、以身作则,要为同学们做榜样。对自己要严格要求,保质保量的完成各项作业。只有这样,我才能做一名称职的课代表。