踩出来的小路作文
每当想起那条父亲踩出来的小路,都会让我沉浸在浓浓的父爱之中。在那件事以前,我一直认为父亲不喜欢我,疼爱弟弟,但那件事以后,我改变了看法。
以前,我在农村读小学,我家在山后。我就的的小学在山前,路上竟是坑坑洼洼的泥路。一天下午下起了大雨,我盼望着放学的时候不下雨。但“天有不测风雨,人有旦夕祸福”还是下雨了,我很失落。正当我走校门时。看的了一个熟悉的身影——是爸爸。他一只手举着一把大伞,另一只手拿着一把小伞,见我朝着他走去,他忙迎上去,默默地接过我的书包,将小伞递给我。之后,父亲扭过身,迈开大步走,我紧紧地跟着。走了几步,父亲扭过头对我说:“路不好走,踩着我的脚印走会好些。”虽然父亲的话平淡无奇,但让我感到了他对我的关心。我点了点头。这时我发现:父亲每一步都走得如此认真,如此用力——他要立下深深的足迹,让我走的平稳些。我惊讶:他那双普通的胶鞋竟能留下如此美丽去奥妙的足迹?!
父亲用力的走着踏出完美的痕。他微微喘着气,高的身躯犹如一道坚实的墙。我的眼睛模糊了——在一个静谧的春日。一位父亲正在将他那深深的爱转化成一个连一个的脚印,为女儿铺向远方的路。
我走着,尽情地享受着父亲绵绵的爱意。父亲编制的小路是一道亮丽的风景线。我踏着它走,走的潇洒,走的从容。
至今,我仍清晰的记得那条充满父爱的小路,令我沉醉。