婆婆家门前有条小路,一条弯弯曲曲的长长的小路。
这条小路是我童年玩耍的小路,每次走在上面,我就想起了与小伙伴玩耍的快乐时光,这条小路陪伴着我一天天长大…...
春天的时候,翠绿的竹子刚刚发出新芽,吹来一股股微风,路边的树苗,已长成大树,也偷偷地长出嫩嫩的小芽,喜鹊叽叽喳喳的”唆”一声,象一支笔直的箭,飞到另一棵树上去了,蒲公英也悄悄地露出地面,农民伯伯在小路旁种下的豆角也静静地露出了两片大大的叶子,嫩极了!我用手轻轻地触摸了她一下,她象害羞的小姑娘轻轻地颤抖了一下;小草也懒懒地从伸出了它们的小嘴,正贪心地吸取着春天的阳光。
夏天,火红的太阳照着小路,路边的小草和野花被太阳照得低下了头,而翠绿的竹子去长成了茂密的竹林,婆婆和哥哥在竹林下纳凉,舒意极了,突然,一股风吹来,便下起小雨,过了一会儿,雨下大了,豆粒大的雨点噼噼啪啪地打在小路上,我骑着自行车,飞快地跑回家。
秋天,竹子依然翠绿挺拔,路边的小草,结出种子,点点地撒落在地面,路边的豆子,也成熟了,结出了一粒粒的种子,路边的田野的谷穗,变成了金黄的一片,小路也成了金黄色,蒲公英随风飞舞,撒满了一大片天空,象朵朵雪花在飞舞。
冬天,竹子依然傲然挺立,野花和小草的种子都藏进了大地温暖的怀抱里,凛冽的寒风在小路上吹来吹去,仿佛在进行一次大扫除,把一年四季的落叶和尘土都吹得了无踪影。
我就在这条小路上玩耍长大,她陪伴着我一同成长,我喜欢小路边的竹林,路边的野花,蒲公英…豆角…还有那叽叽喳喳的喜鹊声………