踩出来的小路作文
在一片小树林中,有一条窄窄的小路,它好似在树林中的一条河,蜿蜒的通向前方。
春姑娘飞来了,轻轻呼唤着林中沉睡的花草树木。花儿醒来了,长出了花苞。草儿醒来了,抬起来翠绿的脸。树木醒来了,长出了嫩绿嫩绿的新叶。鸟儿从南方飞了回来,在小路上唱着歌。蝶儿也从草丛中飞了出来,在小路上跳着舞。春天的小路,是动植物的舞台。
一阵闷热的夏风扑面而来,整个世界就像一个大蒸笼,让人没有勇气走出家门。中午,小路上静悄悄的,一股温风不知从何处吹来,把一只知了吹醒了,那知了“吱——”的长鸣一声,又有机制小虫和着它唱了起来,夏天的小路是昆虫们的演奏会。一片金黄的树叶从树上飘落。它似乎预示着人们丰收将要开始。从那天起,小路上就热闹起来,一大早,就有果农推着车来到小路上吆喝:“新鲜的水果呀!”。到下午时,果农卖完了水果,离开了小路,果农前脚刚走,又会有卖菜的小贩来到这已经令他们垂涎三尺的地方,售卖他们的新鲜蔬菜。秋天的小路,是很繁忙的。
一阵寒风吹过,天上飘洒下来一些银屑,落在小路上,小路被盖上了一层白棉被。几个小孩跑到小路上捡起那白白的棉花糖,做了一个可爱的小雪人,冬天的小路,是孩子们的天堂。
林中的小路,承载着孩子们一个个天真的心愿,童年时的欢声笑语,年年丰收的喜乐之情。也蕴藏着每个人对它的倾诉,每个人的坎坷和每个人的哭泣。
有人在高楼上俯视着小路,说这小路只是一条普通的小路,但在我看我,这是一条充满希望的小路,这是一条陪伴成长的小路,这是一条硕果累累的小路,这是一条宁静安详的小路。