我对学校的小路似乎有一种很特殊的情感,那一次,我在一次重要的考试中失利了,想到半学期来的寒窗苦读,想到考卷上的那个刺眼的分数,我茫然,心绪简直糟糕透顶。此时的我不由自主的来到小路旁的长廊里,小路的一切是那么熟悉,我和同学一样不知道在这里度过了多少个清晨和傍晚。想着想着,忽然有一只温暖的手搭在我的肩膀上,转过头去,我惊异的目光和老师相对了,在老师含笑亲切的眼眸里,我找回了自信,找回了坚定向前走的决心。
校园的小路不但成了我前进的动力,有时她甚至为我排忧解难,清醒头脑。那一次,为一件小事与好友闹翻的我,独自一人倘徉在校园的小路上,多么亲切的小路,
你曾留下过多少我与好友携手漫步的脚印,洒下我们多少才欢声笑语,可现在……
我懊悔了,为自己的固执而懊悔,也为自己的小肚鸡肠而懊悔。恰在这时,小路上有一个熟悉的身影向我走来,是好友!我看着她,她也看着我,朝我淡淡的一笑,我也回报她一个浅浅的微笑,几天来的不愉快,就在这个小路上伴随着真诚的微笑化作
一屡轻烟,飘到九霄云外去了……
校园的小路,记下岁月的历程,写下我们成长的诗篇。春去秋来,我们一天天的长大,一天天的成熟,小路就像一把神奇的雕刻刀,她总是不知疲倦地在我们人生的年轮上刻上知识和思想的印证。
小路又像一条条永不停留的河流,她盛着希望的波浪,流淌着知识的源头,昭示着光辉的未来。
我爱你,校园的小路,你是我成长的摇篮,你是我通向成功彼岸的理想之路和希望之路。