踩出来的小路作文
走在乡间的小路上,看到的是另一幅情景。
从家门口往后门走,两旁全是种的花草和果树。长着花的灌木的叶子明显地变深了,果树却是一如继往的嫩绿。茶花展现出了亮眼的梅红,一片片花瓣在花朵上整齐地排放,形成了一个个华丽的螺旋,格外引人注目。旁边有许多小巧可爱的花苞,呈水滴形,下面还都是白色。从远处看,就像绿色的绣球上绣了许多大小不一的红点。再往前小走几步,眼前一亮原来一片玫瑰花,玫瑰的叶子和花瓣十分柔软,玫瑰在我看来十分独特,因为它看起来像个红色的布料。还有一种金黄色玫瑰,它的花瓣向里弯曲,使自己变得更加饱满。
前面有种一片水果,葡萄首先映入眼帘,一个个像绿宝石似的,绿里透亮,是那样无暇。它的叶子大片大片的,罩住了一窜串葡萄。组成了一个绿油油的“大棚”。葡萄尝起来酸酸甜甜的,可好吃了!
旁边还有香蕉树,虽然还没有成熟,但我还是能隐约闻到它的香味。香蕉树像玉米一样的结构,密密麻麻的。像取暖一样,一个个紧紧挨着,颇有几分可爱。
篱笆里奶奶养了几只鸭子,身上的羽毛白如雪,有时它们抖掉了身上的羽毛,羽毛缓缓落下。那情景就像下雪一般。如果你经过那里,常常看见它们蹲着或站着朝一个地方注视。像在思考着奶奶中午给它准备什么样的美食呢。
走到后门的尽头,拐弯,直走。看见木瓜树,它唯一令我喜爱的地方就是扎一下木瓜,就会有像牛奶一样的汁流出来。有一次我差点真喝了下去。回忆的同时,我也领悟到每种植物都有它独特的一面及大自然的神奇和魅力。
继续向前走,就看到了梯田,“楼梯”式的一直向下延伸。梯田被大自然的鬼斧神工切成了许多层,形成了一幅壮观的景象。
果然,大自然才是最美的图画。