评讲课课练的英语老师也察觉到了,不紧不慢地转过身子,在黑板上“刷刷”亮出了1、2、3、4组的比拼红旗。上午早读课,四组打了个平手,如果在此刻分出胜负,胜出的那一组便可免掉抄写作业。
原本懒洋洋的我顿时挺直了腰板,抄写可是我最不喜欢干的事儿了——抄着抄着,就有一股困倦之感。最近几天都是第一组获胜,我抄得心中不爽,必须要赢一次!
在我的不懈努力下,我们第三组成功获得了一颗星。“阅读第二题,there were(有)——”英语老师缓缓报出下一题,话音刚落,我立即举起右手,举得笔直。请我呀!“蒋佳珈!”我如愿以偿,深吸一口气:“there were four people in the farmer’s family.(有四个人在农夫的家庭中)”谁知,话还只说到一半,就引起大批反对声,连平素成绩优异的廷廷也叫道:“不是,有六个人!”什么六个人四个人?我一时有些慌乱,在一阵议论声中缓缓坐下。“农夫,夫人,两个儿子,两个客人。至少五个人的哇。你不会把客人漏了吧?”同桌小庄也满脸狐疑地看着我。额,我有些懵了。理了一下思绪,我的目光锁定在“family(家庭)”上,客人是农夫的家庭成员吗?我的想法是——no!我坚持自己的答案,下面就要看看老师对“family”的解释是何了。
英语老师却故作神秘似的,先把短文整个儿翻译了一遍。我可是等得急,几乎没有心思听翻译,此刻,许多双怀疑的目光正投向我,我颇有些紧张,对老师的作答更是拿不准。万一我的答案是错的,那我在同学们眼中答题正确率高的形象岂不是难保?倘若如此自信地举手,却报出一个错误的答案……我反复扫描着这道题目,想如同大侦探般搜索出蛛丝马迹,从而破开疑案。这道关系我们小组得星、我美好形象的题啊!“两个客人,农夫……”老师开始作答。什么,两个客人也算?客人怎么能和家人混为一谈?失望之余,我仍是心有不甘!“客人算不算家庭里的人啊?”老师忽地声调一扬。什么!我似乎看到了希望的独角兽向我飞驰而来,经过瞬间思考,我坚定了自己的想法,兴奋地大叫一声:“不算!”英语老师面带微笑地在我们第三组的位置加上了一面红旗。
最终,我们第三小组终于凭着多第一组一颗星的成绩携手免抄作业的vip卡。
真理,有时会躲猫猫。谁也不知道真理在何方,能做的只有坚持自己认为对的,直到真理呈现的那一刻。