在相隔几米的地方,孩子们放上了各自的书包来当球门。随着一声比赛开始,双方球员开始拼抢起来。
瞧,那个穿着黑色衬衫,青绿色短裤的金发小守门员,手上戴着黑色皮手套,双脚分开,身体微微向前倾。他双手放在受伤的膝盖上,全神贯注盯着前方,似乎紧张,精彩的比赛,已经让他感受不到疼痛。看,守门员后面,穿红色运动服,腆着小肚子,好像是个替补队员。他背着手,心里肯定在想:什么时候,才能轮到我呀,我一定要显示我的威风。
比赛已经到十分激烈的时候,连不懂足球的小弟弟、小妹妹都被吸引起来,路过的高个子叔叔,也被这场激烈的足球赛,吸引住了。观众们都屏气凝神一句话都不敢说,有一个小男孩把脖子伸得老长,生怕错过每一个精彩的环节,结果只顾自己看了,挡住了后面一个系着蝴蝶结的小女孩,小女孩生怕错过就直接站起来。还有一对哥俩带着一条雪白的小狗,看这里人这么多,便急急忙忙跑过来看。发现原来是足球比赛,因为来得迟,哥哥只好抱着弟弟坐在椅子边上。弟弟虽然年龄小,可也被着激烈的比赛吸引住了,瞧,他那严肃而专注的神情,一点也不比哥哥差,但是哥俩带来的那只小狗好像对足球不感兴趣,正在睡“美容觉”呢!
再看看那位高个子叔叔,饶有趣味地看着比赛,小队员的一个个笨拙的传球技术把他逗乐了。在看看他旁边的小男孩,此刻正目不转睛的注视着局势的变化,还有带黑色帽子的小女孩,看的很入神,竟冷落了她深爱的洋娃娃……
真是紧张!激烈!精彩!