日子过得真快,动物学校明天就要放假了。小熊米米真高兴呀。
今天是寒假的第一天,米米在家里待着,哪儿也不去。它对自己说:“今天一定要过足卡通瘾。”它打开电视,拿出早已准备好的卡通光碟,很快进入了它的卡通世界。
米米真快乐啊!很久都没有像今天这样无拘无束地看光碟了。“咕噜——咕噜一”原来是自己的肚子在叫。“时间怎么过得这么快?”米米自言自语。“节目太精彩了,我可不想停下来,好吧,找零食吃。”米米一边看卡通片,一边吃零食,渐渐地,它感到累了,可是,精彩的动画深深地吸引着它,于是它躺在沙发上又继续看,一部卡通片看完了再接着看第二部、第三部……一包零食吃完了,再吃一包……它完全沉浸在看卡通片和吃零食的快乐之中了……
一天过去了,两天过去了,三天过去了……
快乐的日子一天天过去了,寒假一眨眼就结束了。
突然有一天,米米觉得牙很疼,拿着镜子照了照,哇!怎么搞的,居然有了三颗蛀牙。牙疼得厉害,米米嚷着熊妈妈救命,熊妈妈只好请了小鹿医生来帮米米治牙,可是小鹿医生说:“米米的牙要拔掉,不然,牙齿会痛得它不得安宁的。”没办法,米米只好让小鹿医生拔了三颗蛀牙。糟糕的事情似乎是接踵而来。这天一早起来,米米对妈妈说:“妈妈,你今天怎么是一团影子。”妈妈一听,吓坏了,马上找来小鹿医生。只听小鹿医生说:“你的眼睛已高度近视了,这是用眼过度的结果呀……”听了医生的话,米米真是追悔莫及!熊妈妈只好给米米配了一副眼镜。学校马上要开学了,可米米的作业还没做呢,怎么办呀?米米急得哭了……很多时候,放纵的快乐,总是要付出惨重的代价的,就像小熊米米。