乐观为题的作文
歌德说“读一本书,就是和一个高尚的人谈话”。读书可以培养人的性情。我读了卢勤的《做人与做事》,不禁深有感触。
这本书讲了如何自信乐观,改变心态。其实每个人的心灵里都有两扇大门,一扇叫“太好了,我能行”, 一扇叫“太糟了,我不行”。它们虽然字有些相同,但却有着天壤之别。走进“我能行”大门的人,在“太好了,我能行”先生的教导下,都充满自信,迎难而上,有成功体验,把坏事变好事,把不利变成有利,走向成功。而在“太糟了,我不行”先生的影响下,搞得生活失去兴趣和希望,遇到一点困难就退缩,即使把成功的机会放在他们眼前,他们也不会把握。成功虽然是对人们平等的,但他又是自私的,不会给知难而退的人半点施舍,相反它又是大方的,会把自己的闪耀毫无保留地送给自信迎难而上的人。
自信、乐观、不怕困难,是成功的三大秘诀。我也从生活中体验了一次。
京口区英语“单词王”测试快开始了,全京口区学生都要参加。身为英语课代表的我有着很大的压力。这压力让我测试前,很多次英语单词默写成绩都不是很理想。我真想放弃,就凭这点儿实力怎么参加测试?还有20分的竞赛题更没指望了,这次没希望了。但是,后来我读了《做人与做事》要和“我能行”做朋友,每天复习单词。考试中,我对自己不断说:“我能行”。功夫不负有心人。终于考到理想的成绩。
“书是人类进步的阶梯”。但愿你我都一样,热爱读书,用自信,乐观不怕困难的心改变自己,改变生活,改变身边的人。让我们一起努力吧。