“笑兵”童焕作文
你第一眼见到他,就会猜到他是个大大咧咧,特别爱笑的人。圆圆的脑袋配上圆圆的蘑菇头发型,眼睛很小,一笑起来几乎是找不到的,可是嘴巴却是出奇的大,只要张开嘴,舌头和牙齿就会暴露无遗。就是这一张大嘴,让他成为了当之无愧的“笑兵”。每节课上,都会传来他的笑声,美术老师就是因为这个,第一节课就把他牢牢地记住了。
除了自己爱笑,还要引我们发笑,他的法宝就是唱歌,每天一下课,他的大嘴就要法功了“啦……啦……”我受不了了,就说:“这首歌都老掉牙了,你还唱跑调了,还唱!”他不但没生气,还笑嘻嘻地说:“好,那我换一首吧。”于是他的音调一转,变成了“啊……啊……”我们整组人只好把耳朵捂上,让他自己陶醉吧。
前几天,我在一次考试中失利了,连优秀都没考上,一拿到试卷就在座位上掉眼泪。他一看,就来安慰我,我还是哭。他就开始唱歌,我用泪眼瞪着他。这下,他拿出法宝来了。只见他把两只手做出了兰花指放在胸前,向我鞠了个躬,用他的大嘴发出女生:“亲爱的小姐,别伤心了。奴婢来帮你解除烦恼。”我哪里还忍得住,破涕为笑了。接着我们就开始订正错题了。“笑兵”就用这样的方式给我们整个小组带来快乐,他不是战斗英雄,但是他是我们小组的“快乐暖男”。
“哈哈……”听听,又是他来了……