游普陀千步沙作文
“出发去普陀山千步沙岛喽!”我心潮澎湃的叫喊着。
汽车在开往普陀山的路上飞快地奔跑着。时间飞逝,我看看,又望望窗外,心想:咋还没有到,都过去三小时了!
“到了!到了!”大妈妈兴奋的对我们说。我连忙往车窗外一瞧,哇!车像一条长龙,我们的车被挤得水泄不通!“车子停留三千尺,何及车位让我停!”我不由自主地感叹道。
这时候,有一位卖帽子的老奶奶走过来,语重心长地对我们说:“你们应该是新来的游客吧?我知道哪里有车位,你们跟我来,但是有个条件,你们各自给自己买个草帽,怎么样?”
我们几个人左思右想,得出了一个结论:我们毕竟花了三个小时来到这里,再原路返回太不值得了,太阳这么大,买顶草帽也不错!就这样,我们只好“妥协”。
我们各自戴上了草帽,去停好了车,准备开始这次的旅程。首先我们来到了码头,哇,这里真是人山人海,川流不息!
“看,那里有通往各个景点的巴士!”我激动的大喊道。大妈妈最先冲上去,看了看景点标示牌,挥挥手,对我们呼喊道:“走,我们坐这辆巴士去千步沙岛!”
“哇哦,是大海耶!”我惊喜的呐喊着。等车停了,我们迫不及待地跑下车,飞奔向大海的拥抱中。弟弟更是兴奋不已,他连忙一只脚换着鞋,一只脚碰到了干沙滩,“哇,好烫!”弟弟手忙脚乱地回到了我身边,可怜兮兮的对我说“这么烫的沙滩,他们咋走上去的?”我看了看弟弟的脚,叹了口气,说:“真是心急吃不了热豆腐,你看你的脚!”弟弟惭愧地低下头,穿好鞋,牵着我的手,一起向沙滩跑过去。
我轻手轻脚地碰了碰海水,凉凉的,沙滩软软的,让人感到心旷神怡!就在我陶醉的时候,大妈妈牵着我和弟弟的手,向海浪奔去。雪白海浪在我的脚边调皮地嬉戏,“咦,我怎么感觉自己在后退,咋搞的?”我好奇地问大妈妈。大妈妈笑咪咪地说:“因为我们脚下的沙子在不停地流动啊!”
我似懂非懂的点了点头。这时候,大爸爸叫唤着我们:“快来抓螃蟹!”“有螃蟹?在那里?”我和弟弟就像一匹脱了缰的野马,向大爸爸跑去。
“嘘,安静!”大爸爸轻轻地指了指一个小沙洞,说:“小螃蟹就在这里。”
“真的吗?”弟弟话音未落,手已经伸向了小沙洞。过了几秒,弟弟抬起他的手说:“抓螃蟹也不难嘛,看我就抓到了一只,姐姐你也来!”我半信半疑地找到一个小沙洞,也顺手一抓,竟然也抓到了一只小螃蟹。就这样,我们抓了许许多多的小螃蟹。
“不好,我们的手容不下小螃蟹了,我们赶紧挖个大沙洞把它们放进去吧!”
“好的,姐姐。”弟弟应声到。
说干就干,我们齐心协力,一个挖洞一个管螃蟹,终于把小家伙们安顿好了,也把我们累坏了。
看着越来越远的沙洞,虽然有点不舍,但我们的心是快乐的,螃蟹就应该是横行在沙滩上的。
此次的旅行虽然因为台风的到来提前结束了,但我至少看到了蔚蓝的大海,可爱的小螃蟹,也不虚此行!