趁着漫长的暑假,我随着爷爷奶奶和外婆来到我盼望已久的旅览胜地——普陀山。8月26日,天气晴朗,太阳公公透过薄纱般的云雾,露出了笑脸。我们来到百步沙,那是普陀山其中一个景点。
我在更衣室迫不及待地穿上了游泳衣,和外婆等人一块下了沙滩。啊!干沙被太阳晒得滚烫,脚丫子儿踩在那软绵绵的沙子上,可舒服了!走了一段路,我回头一看,在我的身后留下了一长串小脚丫印……
快到海边了,我不由自主地奔去,当我的脚第一次踏入水中时,好凉爽。我戴上游泳镜,跟着外婆游向深水区,面向着金色的沙滩。只见沙滩上撑开无数把花花绿绿的遮阳伞;远处,茶馆里传处人们爽朗的笑声;远些,几座形状奇特、长满植物的山正在向我们招手哩!
正当我沉浸在这海边景色时,突然,一股巨大的力量把我往前一涌,把我涌到了浅水区。我还没回过神来,已在浅水区坐下了,为了搞明白,我重新下到深水区在老位置站着,回头一看,是一堵白墙。啊!近了!更近了,“哗”的一声,又把我送回了岸滩。我再次站在齐脖子深的水里,浪又来了,我使劲往上一跳,跃过了浪花矮墙。有的浪刚形成,很汹涌,可浪头到我脚上,便乖乖地淌了过去,望着这些浪头,我禁不住又向浪来的方向扑去,蹦啊,跳啊!嬉戏着,欢笑着……
这次来了个小浪娃娃,但浪的力量使我站不稳了,便不禁向后退了几步。浪从我脚上轻轻划过,使我感到一股莫名其妙的凉爽。
去年,我学了仰泳、蛙泳,就是没有学自由泳,但外婆自告奋勇地说来教我,她拖住我的下巴,使我的头不浸入水中,由于我刚刚协调好平衡,但又一个巨大的浪向我们袭击而来,我不得不喝了口海水,海水的味道是咸咸的,吃到嘴里很难受,但是我的自由泳技有了明显的提高。