游普陀千步沙作文
国庆期间,我们到了普陀山游玩。
几天的旅程中,让我最难忘的就是颇负盛名的千步沙了。千步沙长约1750米,所以叫做千步沙。站在千步沙上眺望远处,发现海和天连在一起,沙子如金,海碧蓝的。海浪一个接着一个不停地拍向沙滩。我跑到接近海浪处,这才感受到了海浪带给我的“痛苦”。当潮水冲上来时,整个人使劲地站在沙滩上,不想被它冲倒,又当潮水退下去时,我刚才好不容易站在沙滩上的双脚会一点点地下沉,原来是沙粒随着潮水的退下而退下去。
在潮水的不停地冲击下,整个人一会儿向前走,一会儿向后走。在海滩上,我想给大海留下一幅美丽的图画。于是我找来一根木棒,在沙滩上画了一个爱心,然后写上了I Love You!可是没过多久,随着潮水的上涨,我辛辛苦苦画的那幅画居然被一个大浪给淹没了。我们插在浅水区中的“航向标”——一根木头也被大海吞噬了。
很遗憾,我没能在海里游泳。如果是夏天,入海游泳的滋味会不会很爽呢?
我爱闻名世界的千步沙,更爱美丽如画的普陀山。